Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Союз российских пивоваров направил обращение к Председателю Совета Федерации

12 октября 2007года, г. Москва. Союз российских пивоваров представляет обзор социальных программ, реализуемых производителями пива в различных странах мира. Обзор подготовлен Мировым пивоваренным Альянсом (Worldwide Brewing Alliance).
Документ содержит обзор социальных программ   в таких сферах как предупреждение потребления пива в запрещенном законом возрасте, популяризация умеренного потребления пива, предотвращение управления автотранспортом в нетрезвом состоянии,  ответственный маркетинг. В издании представлено свыше  570 социальных проектов, реализуемых в 47 странах мира.
В подготовке данного издания принял активное участие Союз российских пивоваров. Социальная политика относится к числу приоритетных направлений Союза и в данной сфере деятельности компаниями-входящими в объединение за последнее время успешно реализован целый ряд проектов. Прежде всего, это проект «После 18», который осуществляется с 2006 года и включает использование предупреждающего знака «Продажа пива несовершеннолетних запрещена» в различных формах коммуникации с потребителями.
Мировой Пивоваренный Альянс  был основан в 2003 году ассоциациями производителей пива Австралии, США, Новой Зеландии, Канады, а также, объединением пивоваров Европы. В декабре 2006 года в организацию вступил Союз российских пивоваров. На сегодня суммарная доля членов Альянса на мировом рынке пива составляет 60% . Основная цель его деятельности – реализация программ, направленных на интеграцию производителей пива  во все ключевые социальные процессы, затрагивающие пивоваренную индустрию в различных странах мира.
Полная версия издания «Социальные проекты Мирового Пивоваренного Альянса» размещена на сайте Союза российских пивоваров www.beerunion.ru
Сегодня, 27 апреля 2007 года, Государственная Дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении ФЗ «О внесении изменений в статью 193 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части установления ставок акцизов на подакцизные товары на 2008-2010 годы)». Данный законопроект, в частности, устанавливает ставку акциза на пиво в 2008 году на уровне 2 руб. 74 коп. за 1 литр. Таким образом, индексация ставки акциза на пиво составит 33%, что значительно опережает прогнозируемый уровень инфляции на следующий год.
 В ближайшее время законопроект поступит на рассмотрение в верхнюю палату Федерального Собрания.
В связи  с этим Союз российских пивоваров направил обращение к Председателю Совета Федерации С.М. Миронову.
В обращении в частности, говорится: «Инициативы, направленные на ужесточение налогового бремени на производителей несут негативные тенденции, способные не только снизить рост производства, но и привести к остановке предприятий. Современная история развития пивоваренной отрасли уже демонстрировала зависимость ее экономического положения от ставки акциза. Принимаемые в последние годы решения об индексации акциза гораздо выше уровня инфляции привели к закрытию порядка сорока предприятий отрасли из сектора малого и среднего пивоваренного производства. Такая практика  в отношении пивоваренной отрасли, по нашему мнению, в корне противоречит заявленному курсу Президента РФ на удвоение ВВП и улучшение инвестиционного климата в стране».
В связи со сложившейся ситуацией в отношении пивоваренной отрасли Союз российских пивоваров просит учесть консолидированную позицию объединения, которое представляет производителей, выпускающих 95% отечественного пива.
Союз обращается к Председателю Совета Федерации С.М. Миронову с просьбой   рассмотреть вопрос об отклонении решения Государственной Думы о значительном повышении акциза на пиво и поддержать предложение Правительства РФ об индексации ставки акциза на пиво на уровень прогнозируемой инфляции как наиболее взвешенное и экономически обоснованное.
С текстом обращения к С.М. Миронову можно ознакомиться и высказать свое мнение на сайте Союза www.beerunion.ru



12 Окт. 2007

 

Россия. Союз российских пивоваров направил обращение к Председателю Совета Федерации

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы