Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Два крупнейших мировых производителя пива объединятся для того чтобы покорить американский рынок

Пивоваренные компании SABMiller и Molson Coors Brewing пришли к договоренности объединить свои операции в США. Новое предприятие будет продавать пива ежегодно на USD6,6 млрд. и будет прочно владеть вторым местом на рынке после Anheuser-Busch. Об этом сообщает «К2Капитал». По заявлению двух групп, новая компания под названием MillerCoors к третьему году своего образования позволит ежегодно экономить до USD500 млн.


Синергетический эффект будет достигнут благодаря новым преимуществам в дистрибуции и продаже; закрытия какого-либо из шести заводов SABMiller и двух заводов Molson Coors в США не предполагается. Как сказал генеральный директор SABMiller Грэм Маккэй (Graham Mackay), MillerCoors будет владеть 30% рынка США. Он получил эту цифру простым сложением: добавив 11% Molson Coors к 19% SABMiller. Половину рынка занимает Anheuser-Busch.


Базирующаяся в Лондоне SABMiller занимает по величине второе место в мире среди пивоваренных компаний. В 2002 г. SABMiller купила компанию Miller, но ей с трудом удавалось конкурировать с Anheuser-Busch, и ее рыночная доля опустилась ниже 20%. Компания производит известный во всем мире брэнд Miller Genuine Draft и ряд других. Канадская Molson в 2005 г. объединилась с американской группой Coors, и, несмотря на популярность пива Coors Light, ей также с большим трудом удавалось бороться за свою долю на рынке. Компания также производит сорта Molson Canadian и Molson Dry. Закрытие сделки ожидается к концу года, после этого новой компании предстоит получить одобрение регулирующих органов – это может занять до 9 месяцев.



11 Окт. 2007

 

Два крупнейших мировых производителя пива объединятся для того чтобы покорить американский рынок

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы