Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ФАС России применила первые «оборотные» штрафы в отношении ОАО «РЖД»

8 октября 2007 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала ОАО «РЖД» на 22 780 000 рублей.


Ранее ФАС России установила в действиях ОАО «РЖД» нарушение пункт 5 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», однако дело было прекращено в связи с добровольным устранением ОАО «РЖД» нарушения антимонопольного законодательства в ходе рассмотрения дела.


Дело в отношении ОАО «РЖД» было возбуждено по обращению ОАО Пивоваренная компания «БАЛТИКА», ООО «пивоварня Хайнекен» с привлечением к рассмотрению данного дела Союза Российских производителей пиво-безалкогольной продукции.


Нарушение выразилось в том, что ОАО «РЖД», занимающее доминирующее положение на рынке железнодорожных перевозок грузов по железнодорожным путям общего пользования, необоснованно отказало ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Пивоварня Хейнекен» в заключение договора на перевозку пива пастеризованного в собственных, арендованных крытых вагонах в летний и переходные периоды.


ОАО «РЖД» устранило нарушение антимонопольного законодательства путем издания телеграммы об установлении особых условий перевозки в универсальных крытых вагонах, дооборудованных теплоизоляцией по технологии ГУП ВНИАС МПС России консервов, соков (стерилизованных, сульфитированных), сиропов, нектаров овощных и плодово-ягодных, напитков безалкогольных и слабоалкогольных, пива пастеризованного, минеральной воды, вин всяких (кроме шампанского, игристого и газированного), кетчупов, томатной пасты, концентрированных пюре томатного, овощного и плодово-ягодного, компотов, джемов, варенья, конфитюров, повидла.


Однако по итогам рассмотрения дела ФАС России установила, что ОАО «РЖД» совершило действия, признаваемые злоупотреблением доминирующим положением.


Ранее по аналогичному делу ОАО «РЖД», не согласившись с решением антимонопольного органа, обжаловало его в судебном порядке. Суды трех инстанций подтвердили правомерность решения ФАС России.


Кроме того, в соответствии с вступившим в силу 13 мая 2007 года ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» за совершение действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ, статьей 14.31 КоАП предусмотрена административная ответственность занимающего доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующего субъекта, в виде штрафа в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не более одной пятидесятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг).


Руководствуясь статьями 23.48, частью 1 статьи 29.9, а также статьей 14.31 КоАП, ФАС России постановила наложить на ОАО «РЖД» штраф в размере 22 780 000 рублей.


Как отметил заместитель Руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин: «Закон о внесении изменений в КоАП предполагают смягчение наказания для тех компаний, которые добровольно устранили нарушения, либо содействовали антимонопольной службе в проведении расследований. Это мы и можем видеть на примере ОАО «РЖД». В случае, если бы ОАО «РЖД» добровольно не устранило нарушение антимонопольного законодательства, в отношении него были бы применены более жесткие штрафы порядка 100 миллионов рублей».



10 Окт. 2007

 

Россия. ФАС России применила первые «оборотные» штрафы в отношении ОАО «РЖД»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы