Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Индекс информационной активности пивоваренных компаний в августе-сентябре 2007 года

 



За прошедшие два месяца в индексе произошел ряд серьезных событий, которые связаны с появлением двух активных ньюсмейкеров: компаний ЭФЕС Россия и «Барнаульский пивоваренный завод». Это не только привело к изменению в расстановке сил рейтинга, но и заметно оживило информационное пространство рынка пива.


«Балтика» - 53 пункта (+28 в августе, + 23 в сентябре).


Лидер рынка уверенно возглавляет индекс информационной активности. В августе одним из центральных событий, которое привлекло внимание масс медиа, стала публикация результатов работы холдинга в первом полугодии 2007 года. По сообщению компании объем продаж всей продукции составил 21,8 млн. гл (+29,6% к соответствующему отчетному периоду прошлого года), пива было продано 21,5 млн. гл, что на 30,0% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Доля «Балтики» на рынке и увеличилась на + 1,9% и составила 37,6%.


В числе информационных событий сентября выделяется сообщение о капитальном ремонте детского дома в г. Пушкине Ленинградской области, который осуществила компания «Балтика». «Данный дом-интернат включен в ряд объектов, которым ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» помогает в рамках национального проекта «Здоровье», отмечается в пресс-релизе компании.


МПБК «Очаково» - 13 пунктов (+7 в августе,+ 6 в сентябре).


Второе место индекса прочно удерживает компания «Очаково». 29 августа компания сообщила о проведении на территории своего краснодарского филиала Совета директоров Прикубанского округа. «В работе Совета участвовали двадцать два крупных предприятия краевого центра», - информирует пресс-служба комбината. Краснодарский филиал компании «Очаково» был выбран местом проведения второго Совета директоров как одно из крупнейших пищевых предприятий краевого центра.


4 сентября «Очаково» сообщила о результатах своего участия в конкурсе «Лучшая отечественная продукция 2007 года». Продукция комбината была удостоена пяти золотых медалей. Конкурс "Лучшая отечественная продукция 2007 года" проходил в рамках XIII Московской промышленной выставки «Наука. Промышленность».


«Барнаульский пивоваренный завод» - 10 пунктов (+6 в августе, +4 в сентябре).


«Барнаульский пивоваренный завод» буквально ворвался в информационное поле отрасли и теперь уверенно входит в группу ведущих ньюсмейкеров. Компания привлекла внимание общественности рядом интересных событий.


2 августа пресс-служба «БПЗ» сообщила о результатах своей деятельности по итогам первого полугодия. Предприятием было произведено 3,5 млн. дал пива, что составило 96,3% от уровня 2006 года. «Несущественное снижение объема производства было вызвано тем, что завод приступил к этапу реконструкции предприятия. Продажи разливного пива ОАО «БПЗ» выросли за этот период на 22%», - сообщает пресс-служба.


12 сентября компания информировала о своем участии в проекте «После 18». Согласно сообщению, предупреждающий знак Союза российских пивоваров «Продажа пива несовершеннолетним запрещена» размещен на 5 тысячах рекламных плакатов и 200 тысячах листовок, которые уже в ближайшие месяцы будут размещены во всех торговых предприятиях, где представлена продукция предприятия.


САН ИнБев - 9 пунктов (+6 в августе и +3 в сентябре)


Компании «САН ИнБев» сохраняет третье суммарное место в индексе информационной активности. В начале августа 2007 года в г. Москве и в г. Санкт – Петербурге стартовал очередной этап кампании, направленной на предотвращение управление автотранспортом в нетрезвом состоянии. На центральных улицах этих городов появились рекламные щиты, изображающие застывший финальный кадр видеоролика «Не пей!» - «Пьянство за рулем убивает. Рано или поздно. Всегда!». «Компания «САН ИнБев» новым этапом социальной рекламной кампании «Не пей!» напоминает водителям о недопустимости употребления алкоголя за рулем», - сообщается в пресс-релизе.


12 сентября компания сообщила о запуске новой национальной промо-кампании пива «Т» «Строй любовь». «При разработке этой кампании мы старались сделать ее максимально интересной и привлекательной для наших потребителей, используя оригинальную идею и метод, отличный от стандартного подхода большинства подобных акций», - отмечают представители «САН ИнБев».


Группа ЭФЕС- Россия – 9 пунктов (+3 в августе, +6 в сентябре).


Группа EFES Россия продолжает укреплять свои позиции в индексе и по итогам девяти месяцев текущего года делит четвертое-пятое место с компанией «Хейнекен».


28 августа были опубликованы официальные результаты Efes Breweries International N.V по итогам первого полугодия 2007 года. Согласно сообщению компании за первые 6 месяцев 2007 года объем продаж в России достиг 5 млн. гектолитров (рост 26,2%), что вызвано как благоприятными погодными условиями, так и запуском новых продуктов в этот период. В первом полугодии 2007 года темпы роста оборота EBI в России были больше темпов роста объема продаж.


12 сентября компания сообщила о завершении модернизации цеха производства преформ (заготовок для производства ПЭТ-тары) на заводе «Красный Восток» в Казани. Переоборудование цеха позволило начать выпуск преформ нового поколения, тара из которых обеспечивает более продолжительный срок и лучшие условия хранения пива. «Этот проект стал частью масштабной инвестиционной программы в развитие производства казанского пивоваренного предприятия», - информирует EFES Россия.


Группа Компаний «Хейнекен» в России – 3 пункта (+2 в августе, +1 в сентябре).


Информационными поводами для сообщения компании стали о запуске портфельных брендов на новых площадках предприятий Группы. Так, 22 августа компания сообщила о начале производства пива марки «ПИТ светлое» и «ПИТ крепкое» в новой ПЭТ упаковке объемом 1,5 литра. Пиво в новой упаковке будет выпускаться на мощностях ООО «Пивоварни Ивана Таранова» в Новотроицке.


13 августа компания сообщила о запуске в производство новой упаковки ПЭТ объемом 2,5 литра брендов «Степан Разин Петровское», «Степан Разин Специальное», «Три Медведя Светлое» и «Три Медведя Классическое». Производство будет осуществляться на площадке пивоваренного завода ООО «Комбинат им. Степана Разина».


ПИНО – 2 пункта (+2 пункта в августе)


7 августа компания из г. Новороссийск (Краснодарский край) сообщила о проведении рекламной акции, в ходе которой гостям и жителям города предоставлялась возможность продегустировать продукцию предприятия – пиво марки «Новоросс».


16 августа компания сообщила о решении Краснодарской Региональной комиссии по качеству выдвинуть в финал Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» марку пива «Новоросс-11». «Продукция предприятия принимает участие в программе «100 лучших товаров России» с 2000 г. Ежегодные дипломы и звание лауреата подтверждают эффективную работу предприятия, использование современных методов управления качеством и соответственно выпуск высококачественной продукции», - сообщает компания.


Арктика - 1 пункт


Первым информационным поводом для дебютанта индекса Кольской пивоваренной компании «Арктика» стал юбилей предприятия – 55 лет со дня начала работы. Во Дворце культуры города Колы (Мурманская область) прошли праздничные мероприятия, посвященные данному событию.




























































































Индекс информационной активности пивоваренных компаний на сайте Союза
Итоговая позиция Изменение позиции Компании сентябрь август с начала 2007 года
1-Балтика2528186
2-Очаково6752
3-САН ИнБев3629
4-5-Хейнекен1216
4-5+1ЭФЕС-Россия6316
6+4Барнаульский пивоваренный завод4611
7-1ПИНО 24
8-11-1Визит  1
8-11-1Калужская пивоваренная компания  1
8-11-1Усть-Илимский пивоваренный завод  1
8-11-Арктика1 1


***



Расчет индекса основан на официальных пресс-релизах, поступивших в пресс-службу Союза. Одно информационное сообщение соответствует одному пункту индекса.



10 Окт. 2007

 

Индекс информационной активности пивоваренных компаний в августе-сентябре 2007 года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы