Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. ПБК “Славутич” увеличит размер уставного фонда

Руководство компании ОАО ПБК "Славутич" планирует увеличить размер уставного фонда Акционерного общества на 345 млн. гривен (почти 70 млн. долларов США) путем дополнительной эмиссии 345 млн. акций существующей номинальной стоимости (номинальная стоимость не изменится, и будет составлять 1 (одну) гривну за акцию). Это решение будет рассмотрено во время Общего собрания акционеров, которое состоится 23 ноября 2007 года в 11.00 часов по адресу: 69076, г. Запорожье, Хортицкий жилой массив, пр. Советский, 15 в помещении ДК "Хортицкий".


Предстоящее и предыдущее увеличение уставного фонда вызвано необходимостью увеличения мощностей и отражает рост пивного рынка Украины в целом и компании "Славутич" в частности не только в 2007 году, но и в будущем. Данное решение полностью поддерживают собственники группы предприятий BBH (акции Baltic Beverages Holding в пропорции 50/50 принадлежат Scottish & Newcastle и Carlsberg).


Инвестиции пойдут не только на увеличение мощностей, но и на развитие логистики и дальнейшее внедрение инноваций. Таким образом, ежемесячная мощность компании "Славутич" по пиву увеличится на 245 тысяч гектолитров, и будет составлять 795 тысяч гектолитров пива в месяц соответственно.


Петр Чернышов, Генеральный директор группы предприятий Baltic Beverages Holding в Украине: "В этом году акционеры компании ВВН как никогда довольны ростом продаж продукции в Украине – он опережает даже темпы рыночного роста. Мы же, в свою очередь, понимаем, что для более эффективной работы на таком динамичном и быстрорастущем рынке, как украинский, необходимо иметь достаточно мощностей для удовлетворения потребностей потребителей. Именно по этой причине и было принято решение произвести эмиссию акций, а не просто обеспечивать финансирование с помощью кредитования оборудования в Украине. Ведь хорошо известен факт того, что "длинные" деньги в Европе существенно дешевле, чем в нашей стране".



9 Окт. 2007

 

Украина. ПБК “Славутич” увеличит размер уставного фонда

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы