Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. МЭРТ внес закон о повышении пошлин на пшеницу и ячмень

Минэкономразвития для сдерживания цен на внутреннем рынке внесло в правительство РФ проект постановления по повышению пошлин на пшеницу и ячмень. Также рассматривается вопрос о пошлинах на молочную продукцию. Об этом сообщила на совещании у президента РФ Владимира Путина глава МЭРТ Эльвира Набиуллина, передает ИТАР-ТАСС.


Докладывая, что в этом году инфляция выйдет за рамках запланированных 8 проц, министр сказала что основной причиной скачка цен в сентябре стало повышение цен на сельхозпродукцию на мировых рынках. "Это связано с несколькими фактами, прежде всего, идет устойчивое повышение спроса со стороны растущих экономик — Китая, Индии; есть спрос на сельхозсырье, на использование его в виде альтернативного вида топлива — биотоплива", — сказала она.


Кроме того, по ее словам, "большой эффект оказало снижение субсидий, а по ряду продукции — отмена субсидий в Европе". Таким образом, резюмировала она, "это привело к большому скачку цен и, к сожалению, отразилось на нашей экономике".


"В первом полугодии, — продолжила Э.Набиуллина, — росло достаточно высокими темпами денежное предложение, которое связано с притоком капитала и ростом золотовалютных резервов".


"Для сдерживания роста цен правительство планирует принять ряд мер: как в части внешнеторгового регулирования, так и в части борьбы с локальными монополиями на региональных ранках, а также стимулирования отечественного сельхозпроизводства, — сказала она. — В частности, внесен проект постановления по повышению пошлин на пшеницу и ячмень, рассматривается вопрос о пошлинах на молочную продукцию". "Это даст определенный эффект и позволит сдерживать рост цен на внутреннем рынке", — убеждена Э.Набиуллина.



9 Окт. 2007

 

Россия. МЭРТ внес закон о повышении пошлин на пшеницу и ячмень

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы