Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Сибирская корона» – «Марка №1 в России»

Компания «САН ИнБев» сообщает, что ведущая марка компании - «Сибирская корона» - стала обладателем национальной премии «Марка № 1 в России»!


Премия «Марка №1 в России / Народная марка» вручается с 1998 года и представляет собой наиболее значимую награду в области построения брендов на российском рынке, так как она присуждается на основе мнения покупателей о торговой марке в национальном масштабе. В текущем, юбилейном для премии году, 310 000 человек приняли участие в голосовании в популярных периодических изданиях страны и интернет-ресурсах с 10 по 23 сентября. По итогам данного голосования торговая марка «Сибирская корона» была названа обладателем премии в категории «пиво». Завершающим этапом национальной премии станет награждение, которое состоится 16 ноября в Государственном Кремлевском Дворце.


«Сибирская Корона» - одна из крупнейших марок пивного рынка России. Запущенная в производство на омском пивоваренном заводе «Росар» как локальная марка, сегодня «Сибирская Корона»  превратилась  в сильный национальный бренд, который продается не только на всей территории Российской Федерации, но и далеко за ее пределами. По итогам первого полугодия 2007 года «Сибирская корона» занимает 2,7% российского рынка пива (по данным агентства «Бизнес аналитика»).


Сегодня с уверенностью можно сказать, что «Сибирская корона» действительно является одной из самых любимых марок россиян.  - насыщенное, богатое оттенками пиво, которое идеально соответствует вкусу именно русского человека. «Сибирская Корона» - это бренд, который понимает русскую душу, её стремления и желания; даёт возможность выразить её и получить истинное удовольствие. Современный образ бренда «Сибирская Корона» основан на таких понятиях как: качество, стиль, гордость за страну, достаток, широта души, благородство. «Сибирская Корона»


Во время состоявшейся 1 октября пресс-конференции, в которой приняли участие председатель оргкомитета премии “Народная марка / марка №1 в России», представители исследовательской компании КОМКОН и марок-победителей, менеджер группы торговых марок «САН ИнБев» Юлия Решетова отметила: «Сегмент российских премиальных марок характеризуется большим количеством игроков, и конкуренция между марками постоянно ужесточается. Сегодня потребитель может найти сразу несколько брендов, удовлетворяющих его основным запросам: вкусу, цене, имиджу, упаковке. Поэтому привлечь и удержать внимание потребителя к конкретной марке становиться все сложнее. Растут и развиваются только те бренды, которые строят сильные эмоциональные связи с потребителями. Именно поэтому признание «Сибирской короны» «Маркой № 1 в России» чрезвычайно ценно для нас».



4 Окт. 2007

 

Россия. «Сибирская корона» – «Марка №1 в России»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы