Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Сибирская корона» – «Марка №1 в России»

Компания «САН ИнБев» сообщает, что ведущая марка компании - «Сибирская корона» - стала обладателем национальной премии «Марка № 1 в России»!


Премия «Марка №1 в России / Народная марка» вручается с 1998 года и представляет собой наиболее значимую награду в области построения брендов на российском рынке, так как она присуждается на основе мнения покупателей о торговой марке в национальном масштабе. В текущем, юбилейном для премии году, 310 000 человек приняли участие в голосовании в популярных периодических изданиях страны и интернет-ресурсах с 10 по 23 сентября. По итогам данного голосования торговая марка «Сибирская корона» была названа обладателем премии в категории «пиво». Завершающим этапом национальной премии станет награждение, которое состоится 16 ноября в Государственном Кремлевском Дворце.


«Сибирская Корона» - одна из крупнейших марок пивного рынка России. Запущенная в производство на омском пивоваренном заводе «Росар» как локальная марка, сегодня «Сибирская Корона»  превратилась  в сильный национальный бренд, который продается не только на всей территории Российской Федерации, но и далеко за ее пределами. По итогам первого полугодия 2007 года «Сибирская корона» занимает 2,7% российского рынка пива (по данным агентства «Бизнес аналитика»).


Сегодня с уверенностью можно сказать, что «Сибирская корона» действительно является одной из самых любимых марок россиян.  - насыщенное, богатое оттенками пиво, которое идеально соответствует вкусу именно русского человека. «Сибирская Корона» - это бренд, который понимает русскую душу, её стремления и желания; даёт возможность выразить её и получить истинное удовольствие. Современный образ бренда «Сибирская Корона» основан на таких понятиях как: качество, стиль, гордость за страну, достаток, широта души, благородство. «Сибирская Корона»


Во время состоявшейся 1 октября пресс-конференции, в которой приняли участие председатель оргкомитета премии “Народная марка / марка №1 в России», представители исследовательской компании КОМКОН и марок-победителей, менеджер группы торговых марок «САН ИнБев» Юлия Решетова отметила: «Сегмент российских премиальных марок характеризуется большим количеством игроков, и конкуренция между марками постоянно ужесточается. Сегодня потребитель может найти сразу несколько брендов, удовлетворяющих его основным запросам: вкусу, цене, имиджу, упаковке. Поэтому привлечь и удержать внимание потребителя к конкретной марке становиться все сложнее. Растут и развиваются только те бренды, которые строят сильные эмоциональные связи с потребителями. Именно поэтому признание «Сибирской короны» «Маркой № 1 в России» чрезвычайно ценно для нас».



4 Окт. 2007

 

Россия. «Сибирская корона» – «Марка №1 в России»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы