Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивоваренные компании Нидерландов обвиняют в завышении цен на пиво

Организация нидерландских деловых людей в области гостиничного и ресторанного и бизнеса - Королевская Хорека - подала в суд на три крупнейшие нидерландские пивоваренные компании - Хейнекен, Гролш и Бавария, сообщило агентство АНП.


Этот шаг был предпринят после того, как еврокомиссар Нели Крус заявила, что в конце 1990-х годов эти компании вместе с бельгийской фирмой ИнБев сформировали пивной картель, который искусственно поддерживал высокие цены на пиво. В результате, по словам еврокомиссара, члены картеля получили около 400 миллионов евро дополнительной незаконной прибыли.


Европейская комиссия наложила на входившие в картель голландские фирмы штраф в размере 273 миллиона евро. На ИнБев штраф не был наложен, так как она выступила свидетелем сговора трех других компаний.


На рестораны и гостиницы в Нидерландах приходится от 15 до 20% оборота пивоваренных компаний. Еврокомиссар призвала Хореку потребовать от фирм Хейнекен, Гролш и Бавария возмещения убытков.


Председатель организации Хорека Йе Клас выразил надежду, что будет достигнуто соглашение, касающееся возмещение ущерба как членам возглавляемой им организации, так и потребителям.



2 Окт. 2007

 

Пивоваренные компании Нидерландов обвиняют в завышении цен на пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы