Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Барнаульский пивзавод покуинули топ-менеджеры

Вчера пресс–служба ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" (БПЗ) распространила сообщение о добровольной отставке целого ряда топ–менеджеров предприятия во главе с гендиректором Александром Седаковым. По его словам, приведенным в пресс–релизе, "команда управленцев разошлась во взглядах с советом директоров предприятия по ряду принципиальных позиций, таких как отношение к миноритарным акционерам, кадровая политика, повышение эффективности работы предприятия". Подробности конфликта в пресс–службе БПЗ сообщить отказались. Александр Седаков проработал на предприятии недолго. В этой должности он был утвержден решением собрания акционеров 18 мая 2007 года. Тогда в его поддержку было подано примерно 60% голосов акционеров, а за его предшественника и совладельца завода Андрея Солодилова — более 40%. Кстати, сам г–н Солодилов тоже недолго проработал на посту гендиректора. Осенью 2006 года он сменил на этом посту Сергея Локтева, который был назначен вице–губернатором Алтайского края. Комментируя тогда свое назначение, г–н Седаков говорил о том, что в его задачу входит проведение масштабной модернизации производственных мощностей и выход на производство 10 млн дал продукции к 2009 году (за первое полугодие 2007 года БПЗ произвел 3,4 млн дал пива, что составило 96,3% от уровня 2006 года). Собственники завода планировали направить на модернизацию производства до 2013 года 800 млн руб. инвестиций, включая господдержку из краевого бюджета.



1 Окт. 2007

 

Россия. Барнаульский пивзавод покуинули топ-менеджеры

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы