Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Союз малых сетей России создает закупочный альянс

Союз малых сетей России (СМСР) создает закупочный альянс. Участники СМСР станут соучредителями ЗАО "Торгово-закупочная система Т3С". Сейчас союз объединяет 23 региональных ритейлера с суммарной выручкой $427 млн. "Основные критерии вступления в союз — отсутствие крупного непрофильного или иностранного капитала и объем продаж от $10 млн до $200 млн в год", — пояснил гендиректор Т3С Леонид Абаюшкин.


Т3С будет объединять заказы от сетей, вести переговоры с федеральными поставщиками товаров и услуг. Централизованные закупки позволят сетям получить скидку до 20%, надеется исполнительный директор Т3С Кирилл Евстегнеев. В первую очередь ритейлеры будут сообща воздействовать на транснациональных поставщиков, таких, как Coca-Cola и Mars, отметил глава ростовской сети "В двух шагах" Андрей Холопов. Гендиректор СМСР Ирина Канунникова ранее рассказывала "Ведомостям", что всего в союз планируется привлечь как минимум по одной сети из каждого региона.


Чем крупнее ритейлер, тем больше для него скидка: в Европе в подобных союзах можно сэкономить от 8% до 35%, рассказывал "Ведомостям" управляющий директор голландского закупочного союза AMS (ведет единые закупки для крупных европейских сетей Kesko, Ahold, ICA) Арьян Боф. По оценке руководителя центра консалтинга Союза магазинов Нижегородской области Вадима Носова, члены СМСР благодаря централизации закупок смогут экономить около 4% в месяц.


Гендиректор мясокомбината "Велком" Раиса Демина напоминает, что издержки поставщика, которому требуется развезти 5 т продукции в 150 магазинов в 10 регионах, выше по сравнению с одним заказом, например, для "Ашана". "Мы готовы обсуждать с таким союзом единый формат присутствия нашего товара во всех сетях. Правда, им будет сложно это сделать — у каждого магазина наверняка своя матрица", — говорит коммерческий директор "Русского алкоголя" Вадим Касьянов. А гендиректор новосибирской сети "Быстроном" Тимофей Герасько уже отказался от предложения ТЗС. По его мнению, союз не в силах организовать координацию централизованных закупок. Плата ТЗС за услуги, по его словам, составляет 100 000 руб. в год.



27 Сен. 2007

 

Союз малых сетей России создает закупочный альянс

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы