Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Holsten собрал друзей в средневековой эпохе

20 сентября 2007 года прошла презентация немецкого пива Holsten посвященная началу производства данной торговой марки в Украине. Вечеринка прошла в атмосфере средневековья, ведь символом Holsten является рыцарь. Holsten имеет богатую историю и сварено в соответствии со средневековым законом "О чистоте пива".



Гостей встречал монах, указывающий верный путь к пиву Holsten. Киевская крепость Косой капонир была превращена в средневековый город, в котором гости смогли окунуться в рыцарскую атмосферу. Для этого всем на входе вручались рыцарские плащи. Ведущим вечера был Геннадий Попенко, органично смотревшийся в костюме придворного средневековой эпохи. На территории города можно было поучаствовать в рыцарском турнире, взять уроки стрельбы из лука, метания топориков, боя на мечах. На ярмарке все желающие попробовали себя в различных ремеслах: гостям было предложено самостоятельно вылепить глиняный горшок и выковать подкову на счастье. Средневековые танцы и игра в кости дополняли развлекательную программу.


Победителем рыцарского поединка может стать только настоящий суровый и благородный рыцарь Holsten. Он стоит на страже качества пива и готов дать отпор любому, кто посмеет нарушить средневековый закон. В этом смогли убедиться все гости вечера, по достоинству оценив интермедию, представленную организаторами. Под всеобщее ликование рыцарь-победитель получил в награду большой рыцарский меч Holsten, который он любезно преподнес в подарок гендиректору ВВН Петру Чернышову. Рыцарь Holsten дал слово всегда хранить "Вірність доброму смаку".


Музыка пивной питерской фолкгруппы "Тролль Гнет Ель" подчеркивала атмосферу средневекового праздника. Кульминацией вечера стало незабываемое огненное шоу и грандиозный фейерверк на фоне ночного неба.


Holsten – классическое немецкое пиво лагерного типа. Это премиальный продукт, который отличают традиционная пивная горечь, богатая пена, насыщенный золотой цвет и особенное послевкусие. Holsten сварен по традиционным рецептам немецких пивоваров. В его производстве используются только солод, хмель и вода.


Презентацию посетили представители посольства Германии, руководство компании Carlsberg, журналисты, партнеры и дистрибуторы группы предприятий ВВН. В частности на мероприятии выступил Советник по вопросам Сельского хозяйства и Продовольствия посольства Германии г-н Штефан Крессе, а также президент компании Carlsberg господин Йорген Расcмусен.


Петр Чернышов, Генеральный директор группы предприятий Baltic Beverages Holding в Украине: "Holsten - один из самых узнаваемых пивных брендов Европы является воплощением истории. Во всем мире, как ничто другое, ценятся богатая история и традиции. Мы чрезвычайно рады, что уже сегодня  можем презентовать украинским потребителям традиционный немецкий вкус пива Holsten!".



25 Сен. 2007

 

Украина. Holsten собрал друзей в средневековой эпохе

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы