Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Ударница” пытается лишить “Балтику” кондитерки

Пивоваренная компания "Балтика", за которой зарегистрирован одноименный товарный знак, в начале года хотела аннулировать его регистрацию за московской кондитерской фабрикой "Ударница". Москвичи владеют знаком по классу № 30 (включает кондитерские изделия) и выпускают под этой маркой мармелад. В мае Палата по патентным спорам (ППС) Роспатента не удовлетворила заявку пивоваров и оставила знак в спорном классе за московской фабрикой, которая доказала факт использования марки.


Теперь "Ударница" подала заявку на прекращение правовой охраны знака "Балтика" за пивоваренной компанией по классу № 30. Заседание ППС назначено на 21 ноября.


"Защитившись от претензий "Балтики", мы хотим защитить свои права и исключить возможность таких конфликтов", — объясняет пресс-секретарь "Ударницы" Александра Бухтина. Директор по правовым вопросам "Балтики" Антон Рогачевский заявляет, что, даже если ППС аннулирует знак "Балтика" по 30-му классу за пивоварами, это не будет ударом для его компании, которая не выпускает кондитерские изделия. Партнер Baker & McKenzie Евгений Ариевич говорит, что приоритет у "Ударницы" — она подала заявку в 1994 г., а "Балтика" зарегистрировала свой знак лишь в 2002 г. Кондитеры смогут аннулировать регистрацию знака за пивоварами по части позиций, близких к кондитерским изделиям и мармеладу, согласен директор петербургского офиса юрфирмы "Городисский и партнеры" Виктор Станковский.



25 Сен. 2007

 

Россия. “Ударница” пытается лишить “Балтику” кондитерки

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы