Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Чуваши покупают “Булгар-пиво”

Руководство ОАО "Чебоксарская пивоваренная фирма "Букет Чувашии" приняло решение о приобретении акций ОАО "Булгар-пиво" и планирует инвестировать в модернизацию челнинского предприятия.


Об этом стало известно по итогам визита в Чебоксары 20 сентября мэра Набережных Челнов Ильдара Халикова.


Как сообщила вчера пресс-служба мэрии Челнов, фирма "Букет Чувашии" имеет небольшой штат (численность работающих - 570 человек), но, несмотря на это, прочно заняла свою нишу в отрасли. Предприятие оснащено новейшими немецкими технологиями и оборудованием, которое не имеет аналогов в нашей стране, так что вхождение соседей в активы "Булгар-пива" может весьма положительно сказаться на положении последнего.


Кроме того, Ильдар Халиков, побывавший в Чебоксарах по приглашению мэра чувашской столицы Николая Емельянова, обсудил с коллегой вопросы в сфере строительства жилья и объектов социально-культурного назначения, благоустройства города и ряд других. Партнерские отношения с Чебоксарами привлекательны для Набережных Челнов, так как экономические инфраструктуры городов с примерно одинаковой численностью населения очень похожи (по данным Чувашстата, численность постоянного населения Чебоксар на 1 января 2007 года составила 452,9 тыс. человек).


Большой интерес представляет опыт республики в организации и практической работе по переходу к оказанию первичной медико-санитарной помощи населению по принципу врача общей практики.


Реорганизация первичной медицинской помощи с дальнейшим развитием института семейных врачей стала ключевым направлением в системе охраны здоровья населения в Чувашии. Семейная медицина в республике развивается с 1999 года. На сегодня в республики открылись более 300 общих врачебных и семейных практик.


В 2003 году активное развитие в Чувашии получила телемедицина. Благодаря телекоммуникационной сети врачи общей практики могут напрямую связываться с ведущими республиканскими и федеральными клиниками.


По приглашению Ильдара Халикова делегация из столицы Чувашской Республики в скором времени с ответным визитом посетит Набережные Челны, заключает пресс-служба челнинской мэрии.



25 Сен. 2007

 

Россия. Чуваши покупают “Булгар-пиво”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы