Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Carlsberg ждет одобрения на покупку Parag Breweries

Carlsberg, крупнейшая пивоваренная компания Скандинавии, планирует покупку индийской пивоварни Parag Breweries. Ожидается, что доход от продаж в Азии компенсирует ослабление спроса в США и Западной Европе. Датская пивоваренная компания, которая начала продажу пива в Индии в эти выходные, ждет одобрения со стороны правительства. Эту информацию в субботу сообщил журналистам старший вице-президент Carlsberg в Азии Джеспер Б. Мэдсен. Разъяснять детали он пока отказался.


Carlsberg, подобно своим конкурентам SABMiller и InBev, активно осваивает азиатский рынок. По прогнозам Research & Markets, в ближайшие пять лет, в связи с ростом доходов местного населения, потребление пива в Индии будет расти на 17% ежегодно. Мэдсен считает, что к 2020 году индийский рынок пива может стать вторым в Азии после Китая. "Carlsberg хочет занять лидирующую позицию на индийском рынке пива класса premium", — сказал Мэдсен репортерам.


14 сентября в газете Economic Times была опубликована информация о том, что Carlsberg может заплатить $8 миллионов за пакет акций Parag. Европейский пивоваренный концерн может купить пакет акций самой Parag, а также компании-учредителя Agnes Impex. По некоторым данным, доля европейцев достигнет 60%.


Parag Breweries располагается недалеко от Калькутты, ее основные здания еще находятся в процессе строительства. По его завершению производственная мощность пивоварни составит 150 000-200 000 ящиков пива в месяц.


Как сообщает Bloomberg, к началу 2008 года копенгагенский концерн запустит производство на своих заводах в Раджастане и Махараштре. Их совокупная мощность равна 500.000 гектолитрам.


Carlsberg продает свое пиво по $0,88 за банку 0,33 литра, тогда как самое популярно в Индии пиво Kingfisher, производимое United Breweries, стоит $0,63 за банку.



25 Сен. 2007

 

Carlsberg ждет одобрения на покупку Parag Breweries

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы