Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Белый медведь» меняет упаковку

Группа пивоваренных предприятий EFES в России начала производство пива «Белый медведь» в новой современной ПЭТ-упаковке емкостью 1,5 и 2 л. Изменения коснулись формы бутылки и дизайна этикетки, кроме того, теперь ПЭТ-бутылка обладает улучшенными защитными свойствами, что позволит увеличить срок хранения пива до 6 месяцев.


Первая партия «Белого медведя» была разлита в тару нового образца в начале сентября 2007 года.


Благодаря эргономичному сужению тары чуть ниже средней линии новую  бутылку пива «Белый Медведь» стало гораздо удобнее держать в руках, и даже будучи полной, она теперь не выскользнет из ладони. Центр тяжести тары расположен таким образом, чтобы пиво можно было наливать одной рукой, не боясь пролить. На бутылку нанесен рельефный рисунок, который служит для дополнительной идентификации бренда.


Преформа с барьерными свойствами – Q-pack, из которой изготавливается обновленная ПЭТ-тара, позволяет дольше удерживать в пиве углекислый газ и обеспечивает более высокую степень защиты от кислорода, благодаря чему срок хранения пива в такой таре увеличился до 6 месяцев. 


Новая бутылка пива «Белый медведь» выглядит гораздо элегантнее, а ее необычная форма позволяет потребителю сразу заметить любимый напиток на полке супермаркета. Этим же целям служит и новая этикетка: теперь она печатается на пленке с металлизированным эффектом, что делает ее более яркой и заметной. Кроме этого, такое исполнение ассоциируется у потребителя с высоким качеством самого пива. Полностью усовершенствован дизайн этикетки: наиболее важные ее элементы были сохранены, однако теперь они скомпонованы более гармонично, а логотип выполнен более изящным шрифтом. На этикетку добавлены медали Monde Selection, которые также подтверждают высокое качестве продукта.


«Запуск новой ПЭТ-бутылки «Белого Медведя» с обновленной этикеткой – значимое событие в жизни динамично развивающейся марки, - говорит Берке Кардеш, директор по маркетингу EFES Россия. – Мы уверены,  что усовершенствованная ПЭТ-тара и редизайн этикетки повысят интерес к марке со стороны потребителей, что будет способствовать увеличению продаж полюбившегося пива».



21 Сен. 2007

 

Россия. «Белый медведь» меняет упаковку

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы