Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Heineken пожаловался на зеленогорских пивоваров в ФАС

Вчера красноярское управление ФАС рассмотрело дело по жалобе голландской пивоваренной компании Heineken на действия ЗАО "Пивобезалкогольный комбинат" (Зеленогорск, Красноярский край). По данным директора по связям с общественностью группы компаний Heineken в России Анны Мелешиной, в бутылках из–под фирменного пива Heineken продавалось пиво "Жигулевское". "Это пиво разливалось в бутылки с незаконно размещенной надписью "Under Heineken Russia Control" ("Под контролем Heineken в России"). "Группа компаний Heineken в России считает это нарушением действующего российского законодательства и ряда международных актов", — заметила г–жа Мелешина. По ее словам, компания предпримет все усилия для возмещения финансового и репутационного ущерба, вызванного незаконными действиями зеленогорского комбината. По данным компании, зеленогорский завод получал бутылки с надписью "Under Heineken Russia Control" в местных пунктах приема стеклотары. Как сообщил заместитель руководителя УФАС Олег Харченко, если факт нарушения ЗАО "Пивобезалкогольный комбинат" ст. 14 ФЗ "О конкуренции" будет доказан, предприятию грозит штраф в размере до 15% от оборота производства пива. На заседании комиссии УФАС представители ЗАО "Пивобезалкогольный комбинат" высказали предположение о том, что представители голландской компании наклеили этикетку "Under Heineken Russia Control" на продукцию "ради самопиара".По словам г–на Харченко, юристы зеленогорского завода вчера заявили ходатайство об отложении дела на месяц, чтобы изучить материалы. В настоящий момент заседание по делу отложено.



19 Сен. 2007

 

Россия. Heineken пожаловался на зеленогорских пивоваров в ФАС

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы