Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Создание холдинга на базе “Криницы” снизит налоговую нагрузку и повысит конкурентоспособность

Создание холдинга на базе ОАО "Криницы" снизит налоговую нагрузку на входящие в его состав предприятия. Об этом сообщил председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко.


По его словам, холдинг всегда предполагает внутрикорпоративные связи, которые не облагаются налогами, это снизит налоговую нагрузку и повысит конкурентоспособность, сообщает "Интерфакс".


Идея создания холдинга на базе ОАО "Криница" была выдвинута по результатам совещания у президента Белоруссии, прошедшем в конце августа, на котором рассматривались варианты дальнейшего развития пивоваренной отрасли страны. Правительство изучает возможность создания корпоративной структуры в качестве альтернативы привлечения иностранных инвестиций в отрасль.


По словам И.Данченко, с предложением о создании холдинга выступил ОАО "Приорбанк", в оперативном управлении которого находятся основные пакеты акций белорусских пивзаводов - ОАО "Криница" (с филиалом "Полоцкое пиво") и ОАО "Брестское пиво".
Предполагается, что, кроме того, в состав холдинга может войти ОАО "Белсолод" (крупнейший производитель пивоваренного солода в Белоруссии - ИФ).


"Эта идея прорабатывается, она заслуживает внимания", - считает И.Данченко. Более того, он подчеркнул, что "в целом пищевая промышленность в Белоруссии будет развиваться через создание мощных корпоративных структур".


По словам генерального директора ОАО "Криница" Григория Петкевича, вопрос создания холдинга на базе предприятия требует глубокого предварительного анализа. "Это серьезная идея, которая требует глубокого анализа", - сказал он, отметив, что необходимо просчитать, какие преимущества получит "Криница" в связи с увеличивающейся капитализацией. Он добавил также, что "хотелось бы приобретать ликвидные активы". При этом, считает господин Петкевич, создание холдинга не должно стать альтернативой привлечению прямых инвестиций. "Это может быть дополнением, для того, чтобы сохранить меньшими затратами лидирующее положение на рыке", - сказал он.


ОАО "Криница" создано в январе 2001 года на базе арендного предприятия "Криница". Является крупнейшим пивоваренным предприятием Белоруссии. В настоящее время в состав ОАО "Криница", помимо пивзавода в Минске входят 2 филиала: Несвижский завод по производству напитков и "Полоцкое пиво". Доля государства в ОАО составляет 82,1% (73,8% - государственный фонд имущества и 8,3% - коммунальная собственность фонд) и находится в доверительном управлении "Приорбанка", физлицам принадлежит17,9% акций.



18 Сен. 2007

 

Беларусь. Создание холдинга на базе “Криницы” снизит налоговую нагрузку и повысит конкурентоспособность

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы