Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Пивную отрасль Беларуси целесообразно развивать собственными силами с помощью иностранных кредитов

В концерне "Белгоспищепром" отдают предпочтение варианту развития пивной отрасли Белоруссии путем привлечения иностранных кредитных ресурсов, а не путем продажи предприятий иностранным инвесторам.


Как сообщает "Интерфакс", сегодня обсуждается два варианта развития пивной отрасли. «Первый - продажа акций предприятий иностранным пивоваренным компаниям. Пакет таких предложений уже сформирован. Второй вариант - развитие собственными силами с помощью иностранных кредитов", – отметил представитель концерна "Белгоспищепром". При этом он заметил, что в настоящий момент предпочтение отдается второму варианту. "Зачем отдавать собственность, если можно взять кредит, модернизировать предприятие, вывести его на качественно новый уровень, а затем вернуть деньги кредитору?" - задал вопрос представитель концерна.


По словам собеседника агентства, предполагается, что в течение 5 лет пивную отрасль будет продолжать курировать "Приорбанк", которому в доверенное управление переданы госпакеты акций ОАО "Криница", ОАО "Брестское пиво", ОАО "Полоцкое пиво" (в настоящее время филиал "Криницы" - ИФ). "Приорбанк" выступил посредником при привлечении иностранных инвесторов в пивоваренную отрасль страны. "Приорбанк" может выступить организатором привлечения кредитных ресурсов", заметил представитель концерна "Белгоспищепром".


Вместе с тем, собеседник агентства признал, что для эффективной работы пивзаводов и конкурентоспособности пива на внутреннем и внешних рынках, на предприятия необходимо приглашать зарубежных технологов, менять топ-менеджмент и маркетинговую стратегию.



17 Сен. 2007

 

Беларусь. Пивную отрасль Беларуси целесообразно развивать собственными силами с помощью иностранных кредитов

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы