Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Тверской области построят завод по выпуску стеклотары

Строительство стекольного завода стоимостью 150 миллионов долларов начнется в пятницу в Фировском районе Тверской области, сообщил РИА Новости в четверг заместитель губернатора области Андрей Лошаков.


"Производственные площади нового предприятия займут 80 тысяч квадратных метров на территории в 32 гектара. Стоимость проекта оценивается примерно в 150 миллионов долларов, а финансирование обеспечивается кредитной схемой с участием одного из крупнейших российских банков", — рассказал собеседник агентства.


По его словам, соглашение о совместном проекте было подписано в апреле этого года в Пекине, участвовать в его реализации будет одна из крупнейших государственных корпораций КНР Norinco.


"Пуск нового завода должен ликвидировать существующий сегодня на рынке дефицит высококачественного российского стекла. Кроме того, появление нового стеклозавода обеспечит до 550 новых рабочих мест, часть из которых, при содействии региональных властей, включена в программу переселения соотечественников из-за рубежа", — отметил Лошаков.


Он уточнил, что первая линия по производству стеклотары объемом более 180 миллионов единиц продукции в год будет введена в строй в конце следующего года. Вторая линия — по производству флоат-стекла, характеризующегося ровностью и отсутствием оптических дефектов — выйдет на полную проектную мощность в 2009 году и обеспечит до 18 миллионов квадратных метров стекла в год.


"Церемония закладки первого камня в основание нового стеклозавода состоится в пятницу при участии губернатора области Дмитрия Зеленина", — добавил Лошаков.



14 Сен. 2007

 

Россия. В Тверской области построят завод по выпуску стеклотары

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы