Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В 2007 году российский рынок пива вырос на 23%

В первом полугодии 2007 года российский пивной рынок вырос на 23%. Об этом в интервью газете РБК daily заявил президент «Балтики» Антон Артемьев. При этом лидер российского рынка пива по объемам производства компания «Балтика» показала еще более высокие темпы роста — за


 шесть месяцев ее продажи увеличились на 30%.


По словам господина Артемьева, предполагается, что в этом году потребление пива на человека в среднем по России составит более 70л пива (в Москве и Санкт-Петербурге — 90—100л). «Я думаю, что среднему россиянину ничто не мешает пить столько же, сколько пьют европейцы, тем более что их доходы скоро будут сопоставимы. В Европе среднее потребление — 80—85 л. Поэтому мы достроили завод в Самаре и строим предприятие в Новосибирске.


Что касается ожидаемого в 2008 году повышение пивного акциза на 32%, то, по словам Антона Артемьева, пока еще только оцениваются возможные последствия этого шага. «Ведь при том, что акцизы на водку поднимаются в соответствии с темпами инфляции, акцизы на пиво повышаются более высокими темпами. Это попытка изменить естественное развитие структуры потребления алкоголя в пользу более легких напитков, – считает президент «Балтики». – С другой стороны, с ростом благосостояния люди все же предпочитают пить более легкие формы алкоголя, и эти тенденции будут сохраняться даже с повышением акциза. Я думаю, что рынок продолжит свой рост, хотя и не такими темпами, как прежде».



12 Сен. 2007

 

Россия. В 2007 году российский рынок пива вырос на 23%

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы