Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Уральский Мастер классическое» и «Челябинское Живое» стали дипломантами конкурса «20 лучших товаров Челябинской области»

В июне два региональных бренда, производимых на филиале ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в Челябинске, - «Уральский Мастер классическое» и «Челябинское Живое» стали дипломантами конкурса «20 лучших товаров Челябинской области» в рамках Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».


В этом году участие в конкурсе приняло рекордное количество предприятий и организаций - 58, на суд комиссии было представлено 120 видов товаров и услуг. Продукция пивоваренного завода «Балтика» в Челябинске - пиво «Уральский Мастер классическое» и «Челябинское Живое» - были представлены в номинации «Продовольственные товары». В состав комиссии, которая оценивала товары и услуги, вошли представители Центра стандартизации, метрологии и сертификации, Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, Областного совета по защите прав потребителей и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.


Заявленная на конкурс продукция, рассматривалась в соответствии с критериями стабильности качества в процессе производства, освоения современных методов управления качеством, динамики объемов продаж, цены и доступности товара для потребителя, отображения региональной и российской специфики в образе товара, а также использование регионального и отечественного сырья.


Продукция завода «Балтика» в Челябинске давно завоевала лидирующие позиции в пищевой промышленности Уральского региона. Завод оснащен современным европейским оборудованием, при изготовлении различных сортов пива используется только натуральное сырье, проходящее тщательный контроль.


Пиво «Уральский Мастер» варится на заводе в Челябинске и продается по всему Уральскому региону и республике Башкортостан. Это один из крупнейших брендов Урала с объемной долей 6,6%. («Бизнес Аналитика», апрель 2006). «Уральский Мастер» является безусловным лидером нижнего ценового сегмента в регионе. Пиво «Уральский Мастер» Классическое разливается в бутылку 0,5 л, банку, ПЭТ 1,5 л и 2,5 л, кеги. Этот сорт сварен с добавлением риса, который придает пиву мягкий вкус, обладает хмелевым ароматом. Экстрактивность начального сусла - 12%, алкоголь - не менее 5,1 % об.


Пиво «Челябинское» производится на заводе с 1993 года и распространяется в Челябинске и области. Пиво «Челябинское Живое» - это первый сорт непастеризованного пива, сваренный на крупном пивоваренном предприятии. «Челябинское Живое» представлено в ПЭТ 1,5 л, стеклобутылке 0,5; кегах. В основе традиционного вкуса этого сорта пива лежат светлый солод, ячмень и хмель.. Экстрактивность начального сусла - 11%, алкоголь - не менее 4,4 % об.



27 Июнь. 2007

 

Россия. «Уральский Мастер классическое» и «Челябинское Живое» стали дипломантами конкурса «20 лучших товаров Челябинской области»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы