Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Германия. Пиво подорожает на 40%: из ячменя делают топливо

Цены на пиво в Германии возросли на 40%, и вслед за ними волна подорожаний популярного алкогольного напитка ожидается и в Израиле. Об этом сообщает сегодня, 25 июня экономическое издание The Marker.


Эксперты поясняют, что причиной роста цен стало удорожание ячменя, урожаи которого нынче идут на производство этилового спирта – биотоплива будущего, который сможет заменить нефть.


Германские пивовары уже призвали разработчиков нового топлива "отказаться от экспериментов, уничтожающих ресурсы пищевой промышленности".


Аналогичная дискуссия набирает обороты и в США, где крупнейший производитель топливного этанола Archer Daniels Midland (ADM) намерен начать производство топлива из сахарного тростника, идущего в том числе и на изготовление рома.


Представитель ADM назвал производство биотоплива из сахарного тростника "ключевым компонентом стратегии развития компании". Однако новая технология грозит резком скачком цен на ром, который популярен во многих странах.


Отметим, что это уже далеко не первый случай подорожания напитков и продуктов питания из-за разработок биотоплива. Так, за последние три года цены на сою и кукурузу на мировых рынках выросли на 150%. Причина заключается в том, что недавно ученые научились поучать горючее из этих культур.



25 Июнь. 2007

 

Германия. Пиво подорожает на 40%: из ячменя делают топливо

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы