Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. «БАЛТИКА» выступила партнёром фестиваля Битлз

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» выступила партнером Четвертого международного фестиваля «Битлз – навсегда!», традиционно проводимого в Республике Беларусь.


Музыкальный фестиваль «Битлз — навсегда!» — это дань творчеству знаменитой ливерпульской четверки. Музыкальное наследие «Битлз», которое еще пополняется настоящим творчеством бывших участников группы, чрезвычайно велико. В этом году дата проведения фестиваля – 16 июня — была приурочена к 65-летию Пола Маккартни. Идейным вдохновителем мероприятия является Виктор Морозевич, директор известного в Минске The Beatles Café. Организатором «Битлз – навсегда!» выступило агентство Tessera.


«Для «Балтики» поддержка знаковых культурных мероприятий в Беларуси – сложившаяся традиция. Мы с удовольствием приняли участие в организации фестиваля «Битлз – навсегда!», потому что высоко оцениваем культурную значимость этого уникального проекта. К тому же, как и миллионы людей, мы считаем неоценимым вклад «Битлз» в формирование мировой музыкальной культуры. Мы поддерживаем в Беларуси ряд крупных мероприятий – в частности, Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», фестиваль «Кубок пива» в Логойске и другие проекты», — говорит директор по экспортным продажам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Дмитрий Кистев.


Участие в фестивале «Битлз – навсегда!», состоявшемся в спортивно-оздоровительном комплексе «Логойск» под Минском, приняли исполнители из шести стран. Среди них — дуэт Double Fantasy (Беларусь), Леонид Тихомиров (Россия), группы The Prellies, The Sunflowers, Back From The USSR (Россия), группа The Beatles XP (Великобритания), группа Mal Evans Memorial Band (Нидерланды), группа V.S.O.P. (Беларусь), группа Zuki (Польша), Валерий Щежин (Россия), группа «Lucy-in-the-sky» (Германия).


Помимо концерта гостям фестиваля были предложены разнообразные конкурсы с большим призовым фондом от компании «Балтика», а также возможность выпить свежего разливного пива разных сортов («Балтика №4 Оригинальное», «Балтика № 7 Экспортное», «Балтика № 8 Пшеничное», «Невское», «Ярпиво») и отведать вкуснейших пивных закусок. Всего фестиваль посетили более 10 тыс. человек, что является рекордом для данного мероприятия. Гостями «Фестиваля Битлз» было выпито 5 200 литров пива.


«Балтика» традиционно поддерживает мероприятия, способствующие развитию культуры потребления пива, и занимает активную позицию в борьбе с продажей пива несовершеннолетним. Крупнейшие из пивных фестивалей, в которых принимает активное участие «Балтика» — Санкт-Петербургский и Московский. В апреле 2007 года компания «Балтика» выступила участником фестиваля в Хельсинки, также в текущем году компания примет участие в международном пивном фестивале в г. Далянь (Китай) и известном Берлинском пивном фестивале.


На данный момент «Балтика» поставляется в 42 страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в США, Германию, Великобританию, Ирландию, Грецию, Финляндию, Австралию, Новую Зеландию, Китай, Иран, КНДР, Мексику. Для поддержки экспортных продаж функционируют дочерние общества компании в Казахстане, Белоруссии, Киргизии, Молдове, Германии, а также представительства компании в Китае, Латвии и Узбекистане. По итогам прошедшего года экспортные продажи компании составили свыше 160 млн. литров на сумму около двух с половиной миллиардов российских рублей.



25 Июнь. 2007

 

Беларусь. «БАЛТИКА» выступила партнёром фестиваля Битлз

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы