Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Парламент защитит от недобросовестной конкуренции

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении изменения в закон «О защите от недобросовестной конкуренции». За этот законопроект в первом чтении проголосовали 255 народных депутатов, сообщает «Интерфакс-Украина». Согласно сообщению, законопроект уточняет признаки недобросовестной конкуренции в виде склонения к бойкоту субъекта хозяйствования, склонения поставщика к дискриминации покупателя, подкупа работника, должностного лица поставщика (заказчика). Документ предлагает считать недобросовестной конкуренцией распространение информации, которая вводит в заблуждение. Сообщение такой информации, например в рекламе, может поставить рекламодателя в более выгодное положение и предоставить ему необоснованные преимущества перед конкурентами. При этом понятие информации (в рекламе), которая вводит в заблуждение, не ограничивается лишь недостоверными сведениями. Согласно законопроекту, распространение неточной, неполной, оторванной от контекста информации, так же, как и преувеличение и умолчание об отдельных фактах, могут создать у потребителей неправильное представление относительно соответствующих товаров, работ или услуг. Эти изменения в закон соответствуют положениями статьи Парижской конвенции об охране промышленной собственности от 20 марта 1883 года, которая является частью национального законодательства Украины. Кроме того, согласно законопроекту, разглашение коммерческой тайны запрещается не только лицам, которым такая информация стала известна в связи с выполнением служебных обязанностей, но и лицам, которым такая информация стала известна в связи с выполнением других, в частности, договорных обязательств (например, аудиторам, юридическим или консалтинговым фирмам).



21 Июнь. 2007

 

Украина. Парламент защитит от недобросовестной конкуренции

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы