Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. ОАО «Пивзавод Оливария» подтвердило высокий уровень качества тремя международными сертификатами и оценкой лаборатории Danbrew

Белорусское ОАО «Пивзавод «Оливария» получило в июне сразу три международных сертификата качества: Сертификат по системе менеджмента качества, СТБ ИСО 9001-2001; Сертификат DIM EN ISO 9001-2000 в Немецкой системе аккредитации и Сертификат системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек (международное обозначение — HACCP).


Целенаправленные усилия акционеров уже принесли ОАО «Пивзавод Оливария» признание авторитетными международными организациями. В апреле и мае 2007 года образцы продукции прошли исследования в одной из крупнейших независимых лабораторий Европы Danbrew. По результатам исследований, индекс качества пива «Аливария» был признан соответствующим международному уровню.


«Мы считаем естественным тот факт, что это признание получено нами именно сейчас, когда предприятие активно переходит к международным стандартам в своей деятельности и, в частности, в менеджменте качества. Примечательно, что таким образом подтверждено качество продукции одного из старейших пивных заводов Беларуси, а значит, нашу компанию — носителя лучших традиций белорусского пивоварения — сегодня знают и высоко оценивают не только на локальном рынке, но и на международной арене», — отметил генеральный директор ОАО «Пивзавод Оливария» Николай Дудко.


Индекс качества Danbrew — это комплексный результат исследования образцов пивоваренной продукции по совокупности мельчайших нюансов вкусовых характеристик. Постоянные клиенты Danbrew — крупнейшие пивоваренные компании Европы, среди которых Carlsberg A/S (бренды Carlsberg, Tuborg и др.) и BBH (бренды «Балтика», «Славутич», «Невское» и др.). За время своей деятельности, начиная с 1979 года, лаборатория Danbrew выполнила более 1600 исследовательских проектов в 75 странах мира.


Совершенствование качества продукции предприятия — одно из стратегических направлений развития «Оливарии» после того, как в состав акционеров вошел холдинг Baltic Beverages Holding (BBH), владельцами которого являются крупнейшие пивоваренные компании Европы Carlsberg A/S и Scottish&Newcastle plc. BBH владеет тридцатью процентами акций ОАО «Пивзавод Оливария». В работе по улучшению качества продукции ОАО «Пивзавод Оливария» существенную помощь оказывают пивовары из BBH, прошедшие ранее обучение на заводах компании Carlsberg A/S.


На модернизацию производства — закупку новой линии розлива пива в ПЭТ-бутылки, трех новых цилиндро-конических танков, эффективной станции холода, а также на приведение технологической цепочки в соответствие с европейскими стандартами совладельцем предприятия в 2007 году направит 9,7 млн долларов США. ОАО «Пивзавод Оливария» стало первым из предприятий пивоваренной отрасли Беларуси, выполнившим задачу по привлечению иностранных инвестиций, поставленную Президентом Республики Беларусь.


Холдинг BBH придерживается стратегии выращивания сильных национальных брендов за счет инвестиций в совершенствование производственных процессов, применения передовых технологий, использования только высококачественного сырья и эффективной системы менеджмента качества.


По оценкам международной исследовательской компании АС Nielsen, доля завода «Оливария» на рынке пива Беларуси составляет 12,5 проц. (на май 2007 г.) и имеет тенденцию к увеличению. За последние 3 года объем производства предприятия увеличился более чем в 2 раза. В январе-мае 2007 г завод выпустил 1,546 млн дал пива, что на 24 процента больше, чем за аналогичный период 2006 года.


 



21 Июнь. 2007

 

Беларусь. ОАО «Пивзавод Оливария» подтвердило высокий уровень качества тремя международными сертификатами и оценкой лаборатории Danbrew

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы