Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Социальная реклама «Не пей!» завоевала золото на Московском фествале социальной рекламы

Компания «САН ИнБев» и креативное агентство Lowe Adventa сообщают о победе на Седьмом московском фестивале социальной рекламы. 15 июня 2007 года в заключительный день фестиваля состоялась торжественная церемония награждения победителей.


Телевизионный ролик социальной рекламной кампании «Пьянство за рулем убивает. Рано или поздно. Всегда!», разработанный «САН ИнБев» совместно со специалистами рекламного агентства Lowe Adventa, стал победителем в номинации «Гармония отношений».


Московский фестиваль социальной рекламы, учрежденный Правительством Москвы в 2001 году, первый раз прошел в сентябре в рамках празднования Дня города. Фестиваль привлек внимание как профессионалов рекламного бизнеса, так и москвичей. Учитывая вызванный интерес, Правительство Москвы сделало его ежегодным.


Интегрированная социальная рекламная кампания «Не пей!» стартовала в мае текущего года. Ее начало было приурочено к Неделе безопасности дорожного движения, завершившейся в России 29 апреля 2007. Данная социальная рекламная кампания стала третьим этапом в рамках социальной корпоративной программы «Нам здесь жить!». Новый этап социальной рекламы «Не пей» призван заставить людей задуматься, прежде чем сесть за руль. Ведь неважно, по какому поводу вы употребили алкогольный напиток, важно то, что последствия будут необратимы.


С 2004 году пивоваренная компания «САН ИнБев» с помощью социальной рекламы проводит борьбу с безответственным потреблением напитков, содержащих алкоголь. Все рекламные ролики компании «САН ИнБев» сделаны по «коммерческим» канонам, с адекватным бюджетом и с привлечением высокопрофессиональных исполнителей.


«Мы с большим энтузиазмом работали над проектом, - рассказывает Ярослав Кучеров, генеральный директор Lowe Adventa, - активное участие в поиске и разработке идеи принимали все сотрудники креативного отдела. В результате обсуждений родились 17 возможных сценариев ролика, и, наверное, мы выбрали самый смелый, даже шокирующий вариант. Такой ролик вряд ли кого-то оставит равнодушным». «Ролик «Не пей!» - это наш небольшой вклад в развитие и пропаганду более осознанного, ответственного отношения к жизни, попытка еще раз заставить людей задуматься о необратимости последствий вождения в нетрезвом состоянии», - отметила директор по маркетингу ОАО «САН ИнБев» Наталья Батюк.



20 Июнь. 2007

 

Россия. Социальная реклама «Не пей!» завоевала золото на Московском фествале социальной рекламы

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы