Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «БАЛТИКА» названа лучшим российским экспортёром

Министерство экономического развития Российской Федерации удостоила компанию «Балтика» звания «Лучший российский экспортер».


Почетный диплом Лучшего российского экспортера 2006 года за выдающийся вклад в расширение внешних экономических связей РФ и развитие экспорта был вручен ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» по результатам ежегодного конкурса, проводимого Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации в рамках реализации Системы мер государственного содействия отечественному экспорту.


Доля продукции пивоваренной компании «Балтика» превышает 70% всего российского экспорта пива. По итогам прошедшего года экспортные продажи компании составили свыше 160 млн. литров на сумму около двух с половиной миллиардов рублей.  Доля рынка компании «Балтика» за 2006 год в мире выросла с 2,0% до 2,2 %, а в Европе – с 6,1% до 6,5%.


Более 80% продаж продукции компании за рубежом обеспечил бренд «Балтика», названный самым перспективным мировым брендом по оценке исследовательской компании Millward Brown Optimor (MBO) и вошедший в тройку лидеров в рейтинге «Самые ценные российские бренды», составленном Международной консалтинговой компанией «Interbrand Zintzmeyer & LuxAG» и журналом «BusinessWeek Россия».  В планах компании вывести бренд «Балтика» на первое место в Европе по объему продаж.


В прошедшем году компания начала успешно развивать лицензионное производство за рубежом. В феврале был начат выпуск пива «Балтика» в Украине. По итогам года отмечен существенный рост продаж бренда (+37%), более чем в 2 раза превышающий рост всего украинского рынка пива. В начале 2007 года было налажено производство по лицензии в Великобритании. Общий объем экспортных продаж брендов компании с учетом лицензионного производства в 2006 году составил 180 млн. литров, что на 27% превышает аналогичный показатель 2005 года.


На данный момент «Балтика» поставляется в 42 страны мира ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в США, Германию, Великобританию, Ирландию, Грецию, Финляндию, Австралию, Новую Зеландию, Китай, Иран, КНДР, Мексику. Для поддержки экспортных продаж функционируют дочерние общества компании в Казахстане, Белоруссии, Киргизии, Молдове, Германии, а также представительства компании в Китае, Латвии и Узбекистане.



20 Июнь. 2007

 

Россия. «БАЛТИКА» названа лучшим российским экспортёром

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы