Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пиво без водки – будущее России. Мнение эксперта

Кризис на рынке российского алкоголя на руку пивоварам. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции заявил президент Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин.


«Пиво задушит водку, – выразил мнение Шапкин. – Все к этому идет. В этом году пивовары выпустили своей продукции уже на 30 процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего. За прошлый год рынок пива вырос на 10 процентов. Сегодня пива производят в России в 10 раз больше, чем водки, в 20 раз больше, чем вина и в 25 раз больше, чем «слабоалкоголки». Причина такого перекоса – в принятии законов по ужесточению контроля со стороны государства за производством крепких алкогольных напитков, хотя не все принятые меры выглядят оправданными», пишет РИА «Новый Регион».


По словам Шапкина, введение обязательной установки приборов учета спирта нового образца, вследствие чего в июне были приостановлены лицензии у 320 российских компаний-производителей алкоголя, играет на руку также и некоторым отечественным водочным заводам, чьи лицензии не были приостановлены. «Такого коллапса на алкогольном рынке, как в прошлом году, когда опустели полки винно-водочных отделов, сейчас не будет, – уверен Шапкин. – Есть предприятия, которые с радостью отнеслись к инициативе Федеральной Налоговой Службы, которая по сути нейтрализовала их непосредственных конкурентов. Мы имеем дело с перераспределением рынка крепкого алкоголя в России. Многие предприятия потеряют контракты с крупными розничными сетями и их место займут другие. А заключить новый контракт с розничными продавцами бывает крайне непросто».


По мнению Шапкина, последние инициативы ФНС могут привести к окончательному разорению некоторых производств, так как по приведенным им данным 55 процентов предприятий-производителей крепкого алкоголя и вин и без того являются убыточными и находятся в стадии банкротства.



20 Июнь. 2007

 

Пиво без водки – будущее России. Мнение эксперта

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы