Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Самара» призывает добавить солнца

В Поволжье стартовала региональная кампания бренда «Самара» со слоганом «Добавь солнца!» Креативная идея кампании - «Отдых на природе всегда в радость!» - базируется на главной ценности волжан - локальной гордости, которая выражается, прежде всего, в любви к Волге и к отдыху на ее берегах.


В рамках кампании в июне-июле 2007 планируется трансляция ТВ-ролика в региональных блоках федеральных каналов. Кроме ТВ будут задействованы радио, outdoor,indoor, in store, развивающие его идею.


Сюжет ролика построен на контрасте серого будничного города и солнечной красоты родных волжских просторов. Динамичная и захватывающая автогонка по пересеченной местности вырывает героев из городской жизни и дает почувствовать драйв от «мужских игр на свежем воздухе».


Большую роль в идентификации потребителя с героями ролика играет узнаваемость марок машин, выступающих героями ролика. Дополнительную глубину и многозначность истории добавляет персонификация машин. Большая машина УАЗ похожа на Илью Муромца, который в былинах описывается как мудрый и миролюбивый. ВАЗ «2109» - на прямолинейного и азартного Добрыню Никитича. А ВАЗ «2106» легко сравнить с Алешей Поповичем, которого отличает бесхитростность и находчивость. Всех объединяет мужская сила, дружба и привязанность к родной стороне.


Привычная и достоверная история отдыха близка и понятна любому волжанину: живописный берег Волги, удачный улов и аппетитный шашлык. Солнечный блик закатного солнца скользит по запотевшей кружечке любимого пива «Самара» - эмоциональный финал, который заслуженного венчает эту правдивую историю.



19 Июнь. 2007

 

Россия. «Самара» призывает добавить солнца

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы