Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Петербургский Пивной фестиваль

Около 400 тысяч гостей и жителей Санкт-Петербурга посетили в минувшие выходные территорию, прилегающую к спортивно-концертному комплексу «Петербургский», на которой в течение двух дней гремел традиционный Петербургский Пивной фестиваль.


Гости фестиваля совершили увлекательное путешествие по площадкам, символизирующим пивные бренды компании «Балтика»: получили заряд бодрости и хорошего настроения от бренда «ЯРПИВО», от души потанцевали на пенной дискотеке FOSTER’S, сыграли в мини-футбол, аква-футбол и стритбол на площадке бренда CARLSBERG, послушали хорошую музыку от бренда «БАЛТИКА». Хедлайнерами фестиваля выступили группы «Санкт-Петербург», «Агата Кристи», «Король и Шут» и приглашенные брендом TUBORG музыканты финской группы THE RASMUS.


За два фестивальных дня гости праздника выпили около 300 тысяч литров пива компании «Балтика». На фестивальной площадке «Балтики» было установлено рекордное количество посадочных мест – 5 тысяч, 180 фирменных холодильников и 165 ролл-баров. Таким образом, гости фестиваля смогли выпить хорошего пива в приятной компании в атмосфере праздника и отдыха. Повышение культуры потребления пива – одно из приоритетных  направлений развития пивоваренной отрасли, отвечающее требованиям современного общества.


Порядок на фестивале обеспечивали 470 сотрудников милиции, служб безопасности СКК и пивоваров. Никаких серьезных происшествий отмечено не было. Благодаря работе более 300 человек по прошествии 2 фестивальных дней с территории СКК были полностью убраны следы грандиозного многолюдного праздника.



19 Июнь. 2007

 

Россия. Петербургский Пивной фестиваль

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы