Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Стартует национальная ТВ-кампания бренда «Ярпиво»

Трижды хорошая новость от бренда «Ярпиво»! В середине июня стартует национальная ТВ-кампания бренда «Ярпиво» в поддержку ПЭТ-упаковки объемом 1,5 литра.


Новый ролик, развивающий креативную концепцию «Хорошие новости от Ярпиво», снят с легким житейским юмором, наполнен яркими, солнечными красками, по-доброму ироничен и в полной мере отражает оптимизм, свойственный бренду «Ярпиво». Креативная идея ролика проста: часто даже самого незначительного повода достаточно для того, чтобы поднять нам настроение и доставить радость. И эту новость хочется повторять снова и снова.


Поэтому создатели ролика отошли от реализации традиционной схемы «проблема-решение» и постарались воплотить в ролике ощущение радости от каждого момента жизни. Режиссер Роман Непомнящий создал отличную иллюстрацию заложенной в ролик идеи. Работая и с картинкой, и со звуком, Роман уделил максимум внимания даже незначительным деталям, чтобы добиться реализма и создать по-настоящему оптимистичную историю.


Сюжет ролика построен на простой истории из жизни обычной семьи Ивановых. Полученная телеграмма о том, что приезд тещи отменился, доставляет неподдельную радость главе семейства. Любая хорошая новость достойна повторения: произнесенная трижды, она значительно улучшает настроение. Тем более, что теперь в бутылке «Ярпиво» в три раза больше любимого напитка.


Новый ролик хронометражем 15 и 30 секунд будет транслироваться на всех основных федеральных и региональных каналах.



18 Июнь. 2007

 

Россия. Стартует национальная ТВ-кампания бренда «Ярпиво»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы