Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пиво «Дон» удостоено высших наград на дегустационных конкурсах «100 лучших товаров дона – 2007» и «Food&Drink – 2007»

С 06 по 09 июня 2007 года в Ростове-на-Дону проходили выставки с дегустационными конкурсами, на которых была представлены все сорта бренда «Дон».


На десятой юбилейной выставке «100 лучших товаров Дона - 2007», пиво «Дон» стало лауреатом регионального дегустационного конкурса и получило возможность участвовать в федеральном конкурсе программы «100 лучших товаров». На выставке «Food&Drink - 2007», впервые проходившей в Южном федеральном округе, все сорта пива «Дон» были отмечены золотой медалью и как продукция наивысшего качества бренд «Дон» был награжден кубком «Гран-при» выставки «Food&Drink - 2007».


Выставка «100 лучших товаров Дона», ставшая уже традиционной для производителей продукции и услуг в Ростове-на-Дону и области, проходила с 6 по 8 июня в выставочном Центре «ВертолЭкспо». В этом году экспозиция филиала ОАО «Пивоваренной Компании «Балтика» - «Балтика-Ростов» заняла почетное место в «золотой аллее» производителей, ставших многократными лауреатами как премии «100 лучших товаров Дона», так и премии «100 лучших товаров России». В этом году сорта пива «Дон» «Светлое», «Классическое», «Южное» стали лауреатами премии «100 лучших товаров Дона» в номинации «продовольственные товары», а первый непастеризованный сорт в линейке пива «Дон» - «Дон Живое» стал лауреатом премии «100 лучших товаров Дона» в номинации «новинка года».


С 7 по 9 июня на выставке «Food&Drink», впервые проводившейся в Ростове-на-Дону, гостей ждала насыщенная деловая программы, дегустации, конкурсы, что позволило получить потребителям более полную информацию о продукции, представленной на дегустационном конкурсе. Качество продукции завода «Балтика-Ростов» было по достоинству оценено и гостями экспозии и дегустационной комиссией - сорта пива «Дон» «Светлое», «Классическое», «Южное» и непастеризованный сорт «Живое» получили золотую медаль, а сам бренд «Дон» был награжден кубком «Гран-при» выставки, как продукция имеющая наивысшее качество.


В ходе выставок гости могли попробовать и сами оценить качество фирменного пива Юга России. Среди почетных гостей выставок были представители торгово-промышленной палаты, руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Соловьев Михаил Юрьевич, Красавин Александр Васильевич - генеральный директор федерального государственного учреждения «Ростовский центр стандартизации, метрологии и сертификации».



18 Июнь. 2007

 

Россия. Пиво «Дон» удостоено высших наград на дегустационных конкурсах «100 лучших товаров дона – 2007» и «Food&Drink – 2007»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы