Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Индекс информационной активности пивоваренных компаний в мае 2007 года

Последний весенний месяц принес в индекс два изменения: очередной рекорд «Балтики» (на этот раз ее показатель – 25 пунктов) и появление нового, восьмого по счету участника рейтинга – пивоваренного предприятия ОАО «Визит» (г. Кузнецк, Пензенская область).


Балтика – 25 пунктов


В числе информационных поводов компании выделяется три события.


10 мая компания сообщила об итогах деятельности за первый квартал 2007 года. Объем продаж всей продукции в натуральном выражении составил 8,7 млн. гл. , выручка от реализации — 408,6 млн. евро, валовая прибыль — 198,8 млн. евро


Прибыль до вычета амортизации, налогов и финансовых статей (EBITDA) — 113,0 млн. евро, операционная прибыль (EBIT) — 82,5 млн. евро


«Высокие финансовые показатели, достигнутые компанией в I квартале 2007 года, в первую очередь вызваны эффектом масштаба, базирующемся на высоком росте объемов продаж и рынка в отчетном периоде, маркетинговыми инициативами и инновациями компании. Продолжает также оказывать позитивное влияние успешное объединение пивоваренных компаний «Балтика», «Вена», «Пикра» и «Ярпиво»», - отмечается в пресс-релизе компании.


16 мая компания объявила о старте программы «Балтика – России!». Программа включает в себя проведение 20 праздников и фестивалей, доступных жителям в 15 российских городов.


«Программа «Балтика - России!» продолжает череду социально ориентированных проектов, реализуемых российским лидером FMCG-сектора», - сообщается в пресс-релизе компании.


28 мая в Санкт-Петербурге прошла акция «После 18» по распространению знака «Продажа пива несовершеннолетним запрещена». В акции приняли участие представители городской администрации, молодежных общественных организаций, художников.


 «Основная идея акции, организованной Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и пивоваренной компанией «Балтика», - напомнить горожанам о необходимости соблюдать запрет на продажу пива несовершеннолетним, о личной ответственности каждого перед собой, своими близкими и всем обществом»,  - информирует компания.


МПБК «Очаково» - 4 пункта


Главным событием мая для компании «Очаково» стало открытие филиала в Тюмени. Предприятие было построено менее чем за три года. Официально запущены сразу две производственные линии – пивная и квасная. Планируемые мощности завода – 12 млн. декалитров пива и 4,5 млн. декалитров кваса ежегодно.


Тюменский завод по производству напитков – это совместный инвестиционный проект компании "Очаково" и правительства Тюменской области. Он обеспечит напитками жителей Тюменского региона, Уральского федерального округа, Сибири и Дальнего Востока.


"Это было очень важное стратегическое решение, так как потребление напитков – пива, кваса в этих регионах растет намного быстрее, чем в европейской части России", – цитирует пресс-служба «Очаково» Президента компании Алексея Кочетова.


«САН ИнБев» - 4 пункта


Занимающее в индексе третью позицию компания «САН ИнБев» в мае обратила на себя внимание, прежде всего, запуском новой социальной рекламной кампании  «Пьянство за рулем убивает. Рано или поздно. Всегда!».


Данная социальная рекламная кампания станет третьим этапом в рамках социальной корпоративной программы «Нам здесь жить!». В 2004 году пивоваренная компания «САН ИнБев» с помощью социальной рекламы начала борьбу с безответственным потреблением напитков, содержащих алкоголь.


«Новый этап социальной рекламы «Не пей» призван заставить людей задуматься, прежде чем сесть за руль. Ведь неважно, по какому поводу вы употребили алкогольный напиток, важно то, что последствия будут необратимы», - сообщается в пресс-релизе компании.


«Хейнекен» - 3 пункта


Одним из центральных информационных событий прошедшего месяца стало сообщение о запуске лицензионного бренда. 


29 мая компания сообщила о запуске Zlaty Bazant в пластиковой бутылке.


«Решение о запуске лицензионной марки в инновационной ПЭТ упаковке основано на данных исследований потребительских предпочтений, а также на результатах подобных запусков концерном Heineken в странах Центральной и Восточной Европы», - цитирует пресс-служба Вице-президента по маркетингу группы компаний Heineken в России Юрия Швальбе.


ОАО «Визит» - 1 пункт


Новичок рейтинга пивоваренная компания «Визит» представила свой вариант реализации акции «После 18».


«Теперь все промоутеры и мерчандайзеры компании оденутся в стильные футболки, с символом «Продажа пива несовершеннолетним запрещена». Оригинальное сочетание стилистики футболки и знака, а также его интересное местоположение, позволяющее носить футболку «навыпуск» обречено на позитивное восприятие как молодежной аудиторией, так и людьми более старших поколений», - отмечается в пресс-релизе компании.


ОАО "Визит"


Индекс основан на подсчете пресс-релизов, присланных в адрес и Союза и размещенных на  сайте http://www.beerunion.ru/. Один пресс-релиз соответствует одному пункту индекса.





































































Индекс информационной активности  пивоваренных компаний на сайте Союза
Итоговая позицияИзменение позицииКомпаниимайапрель с начала 2007 года
1-Балтика252271
2-Очаково4826
3-САН ИнБев4213
4-Хейнекен3310
5-8+1Визит1 1
5-8-Калужская пивоваренная компания  1
5-8-ПИНО  1
5-8 Усть-Илимский пивоваренный завод 11



18 Июнь. 2007

 

Россия. Индекс информационной активности пивоваренных компаний в мае 2007 года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы