Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Рейтинг самых резонансных событий пивного рынка

В течение прошедшей недели (4-10 июня) было проанализировано более 247 тыс. интернет-публикаций и выявлено более 1000 публикаций на русском и украинском языках, посвященных пивной тематике.


Основными темами в пивной сфере прошедшей недели стали (в порядке уменьшения количества публикаций по каждой из тем):


1. Исследование, проведенное испанскими учеными с привлечением монахов из монастырей испанского города Леон, подтвердило полезные свойства пива.


2. Телевизионная реклама пива "ПИТ" признана Федеральной антимонопольной службой РФ нарушающей требования закона "О рекламе".


3. Новая редакция российского закона "О рекламе" предусматривает возможность рекламировать пивные бренды в наружной рекламе, а также на телевидении после 22 часов.


4. Пивоваренная компания InBev рассматривает возможность строительства в одном из трех городов - Иванове, Волгограде или Киеве бизнес-центра, который будет координировать работу 13 производственных площадок и 19 представительств, расположенных в России и Украине.


5. "День пивовара" отметили 9 июня российские производители пива. Целью проведения данного мероприятия является формирование традиций российского пивоварения, укрепление авторитета и престижа профессии пивовара, развитие культуры потребления пива в России.


6. Планируемая приватизация пивных предприятий Беларуси и заинтересованность в их мощностях международных пивных гигантов.


7. Подписание пивной компанией SABMiller и администрацией Ульяновской области инвестиционного соглашения о строительстве в Ульяновске пивзавода стоимостью $170 млн.


8. Обнародование Государственным комитетом статистики Украины данных об экспорте пива, который в январе-апреле 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года увеличился на 17,8% и составил 102161,92 тыс. литров.


9. Выпуск чешской пивоварней "Староконицкая" пива Samp ("Шампанское") с ароматом трав, которое производится по технологии шампанских вин и имеет крепость 11 градусов.


10. Участие пивоваренной компании "Балтика" в 8-й Международной выставке The Bar Show - 2007 в Нью-Йорке.



18 Июнь. 2007

 

Рейтинг самых резонансных событий пивного рынка

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы