Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Пивные холдинги ушли на телевидение

Самыми активными рекламодателями мая стали представители категории алкогольных напитков. Они смогли обойти такие сильные категории, как связь, гигиена и продовольственные товары, пишет «Телекритика». Такую активность категории обеспечили пивные холдинги. В частности, значительно выросла масштабность рекламных кампаний холдингов «ВВН» (благодаря ТМ «Славутич» и «Балтика») и «Оболонь» (благодаря ТМ «Оболонь» и Hike). Объемы размещения производителей пива составили около 84% внутри категории. Остальное пришлось на ликеро-водочные заводы, среди которых самой активной была компания «Национальные алкогольные традиции», которая в мае продвигала лишь одну торговую марку– «Цельсий». Категория продовольственных товаров была второй по объемам размещения в рекламных паузах, хотя в целом активность в категории упала. Впрочем, внутри категории лидеры остались те же– компании Nestle (ТМ «Торчин продукт»), Danone (ТМ Actimel, «Растишка», «Активиа», «Даниссимо»). Гораздо меньшими были затраты компаний «Мироновский хлебопродукт» (ТМ «Наша ряба» и «Легко!») и Kraft Foods (в данную категорию от компании входят чипсы Patos и «Люкс»).



14 Июнь. 2007

 

Украина. Пивные холдинги ушли на телевидение

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы