Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Все меняется к лучшему

В июне стартовала новая рекламная кампания в поддержку рестайлинга самого популярной российской марки пива «Балтика №3 Классическое». Впервые национальный бренд, позиционируемый в среднеценовом сегменте, выпускается в рельефной бутылке.


Он стал более современным, сохранив традиционное качество и классический вкус. Новая стеклянная бутылка выполнена в классическом дизайне, она стала выше, по бокам ее украшают рельефные надписи «Балтика». Не осталась без изменений и этикетка: использование более чистых и насыщенных цветов сделало ее более стильной.


В основе креативной идеи кампании, продвигающей новую бутылку - чувство единения и принадлежности к современной России. Имиджевый телевизионный ролик «Поезд» показывает позитивные изменения, происходящие в нашей стране, и обновленная «Балтика №3» в полной мере отражает эти перемены к лучшему.


Рекламная кампания самого популярного в России пива включает трансляцию на 11 федеральных и сетевых каналах ролика «Поезд» хронометражем 15 и 30 секунд, а также размещение биллбордов 6*3, плакатов ситиформата и рекламы в общественном транспорте. Наружняя реклама будет размещена в 192 городах России, такой масштаб покрытия — один из самых больших для компаний FMCG сектора.



13 Июнь. 2007

 

Россия. Все меняется к лучшему

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы