Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

!!_Читайте «Пивное дело» №1/2007: “Anadolu Efes в Казахстане”

В отчетах EBI говорится о росте совокупных производственных мощностей с 1 млн. гкл. в начале 2006 года до 1.3 в конце. Компания росла быстрее рынка, объем ее продаж увеличился на 17%, достигнув 0.9 млн. гкл. Вероятно, недостаток производственных мощностей был одним из основных факторов, сдерживающих развитие «Эфес-Караганда».
В «Эфес Караганда» ключевыми факторами роста считают:
1. Расширение производственных мощностей и внедрение современных технологий пивоварения.
2. Оптимизацию продуктового портфеля, запуск новых единиц ассортимента в наиболее перспективных сегментах рынка.
Подводя итог 2006 года, в компании его называют очень динамичным и позитивным. Салтанат Избагамбетова, менеджер по маркетингу «Эфес Караганда», так комментирует достижения компании:
«По данным AC Nielsen, в феврале 2007 года доля «Эфес Караганда» на национальном рынке составила более 20%, увеличившись на 3 п.п. по сравнению с началом 2006 года. В соответствии с потребностями растущего пивного рынка, в 2006 году компания «Эфес Караганда» продолжила программу инвестирования в производство. На алматинском заводе была введена в эксплуатацию современная баночная линия, построены дополнительные складские помещения. На карагандинском заводе происходит поэтапная замена устаревшего оборудования, установлена высокопроизводительная линия розлива в кеги. Также компания продолжила обновление варочного цеха и установила дополнительные ЦКТ на обоих заводах. Для повышения эффективности управления качеством в 2006 году было принято решение о получении сертификата ISO 9001. «Эфес Караганда» намерена продолжать инвестирование в наращивание производственных мощностей. Планируемая производственная мощность в 2007 году — 22 миллионов дал.
В рамках стратегии эффективного управления портфелем брендов произошли значительные качественные изменения в продуктовом ассортименте «Эфес Караганда». В прошлом году компания обновила внешний облик и коммуникацию пива «Карагандинское». В настоящее время торговая марка «Карагандинское» широко представлена в наиболее востребованном ассортименте, включающем светлый, темный и крепкий сорта пива в различных формах упаковки (бутылочной, баночной и в кегах).
Летом 2006 года «Эфес Караганда» представила новый дизайн и коммуникационную стратегию для премиального пива «Эфес Пилсенер» в бутылочной и баночной упаковках. Новый оригинальный дизайн «Эфес Пилсенер» отражает международный характер и премиальность марки.
В соответствии с ожиданиями потребителей, в 2006 году компания начала локальное производство пива «Сокол» в Казахстане и представила на рынок новые, многообещающие торговые марки «Белый Медведь» и «Амстердам Навигатор». Также «Эфес Караганда» заключило лицензионное соглашение о распространении пива «Бавария» в Казахстане и на экспортных рынках. В ближайшее время еще один супер-премиальный бренд «Сол» пополнит портфель компании.
Инвестиции в производство, изменения в ассортименте продукции, масштабные, эффективные акции в потребительском и трейд-маркетинге и развитая дистрибуционная сеть позволили «Эфес Караганда» добиться увеличения объема продаж на 17% в 2006 году. Наибольший рост наблюдался по торговым маркам «Эфес Пилсенер» и «Сокол». Кроме того, компания удвоила долю в сегменте баночного пива (21% в феврале 2007 года согласно ACNilesen).»....


Подробнее ("Пивное дело" №1/2007: Ведущие компании в мире и СНГ)

Подписной индекс журнала в каталоге Роспечать: 36855.



13 Июнь. 2007

 

!!_Читайте «Пивное дело» №1/2007: “Anadolu Efes в Казахстане”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы