Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

!!_Читайте «Пивное дело» №1/2007: “Anadolu Efes в Казахстане”

В отчетах EBI говорится о росте совокупных производственных мощностей с 1 млн. гкл. в начале 2006 года до 1.3 в конце. Компания росла быстрее рынка, объем ее продаж увеличился на 17%, достигнув 0.9 млн. гкл. Вероятно, недостаток производственных мощностей был одним из основных факторов, сдерживающих развитие «Эфес-Караганда».
В «Эфес Караганда» ключевыми факторами роста считают:
1. Расширение производственных мощностей и внедрение современных технологий пивоварения.
2. Оптимизацию продуктового портфеля, запуск новых единиц ассортимента в наиболее перспективных сегментах рынка.
Подводя итог 2006 года, в компании его называют очень динамичным и позитивным. Салтанат Избагамбетова, менеджер по маркетингу «Эфес Караганда», так комментирует достижения компании:
«По данным AC Nielsen, в феврале 2007 года доля «Эфес Караганда» на национальном рынке составила более 20%, увеличившись на 3 п.п. по сравнению с началом 2006 года. В соответствии с потребностями растущего пивного рынка, в 2006 году компания «Эфес Караганда» продолжила программу инвестирования в производство. На алматинском заводе была введена в эксплуатацию современная баночная линия, построены дополнительные складские помещения. На карагандинском заводе происходит поэтапная замена устаревшего оборудования, установлена высокопроизводительная линия розлива в кеги. Также компания продолжила обновление варочного цеха и установила дополнительные ЦКТ на обоих заводах. Для повышения эффективности управления качеством в 2006 году было принято решение о получении сертификата ISO 9001. «Эфес Караганда» намерена продолжать инвестирование в наращивание производственных мощностей. Планируемая производственная мощность в 2007 году — 22 миллионов дал.
В рамках стратегии эффективного управления портфелем брендов произошли значительные качественные изменения в продуктовом ассортименте «Эфес Караганда». В прошлом году компания обновила внешний облик и коммуникацию пива «Карагандинское». В настоящее время торговая марка «Карагандинское» широко представлена в наиболее востребованном ассортименте, включающем светлый, темный и крепкий сорта пива в различных формах упаковки (бутылочной, баночной и в кегах).
Летом 2006 года «Эфес Караганда» представила новый дизайн и коммуникационную стратегию для премиального пива «Эфес Пилсенер» в бутылочной и баночной упаковках. Новый оригинальный дизайн «Эфес Пилсенер» отражает международный характер и премиальность марки.
В соответствии с ожиданиями потребителей, в 2006 году компания начала локальное производство пива «Сокол» в Казахстане и представила на рынок новые, многообещающие торговые марки «Белый Медведь» и «Амстердам Навигатор». Также «Эфес Караганда» заключило лицензионное соглашение о распространении пива «Бавария» в Казахстане и на экспортных рынках. В ближайшее время еще один супер-премиальный бренд «Сол» пополнит портфель компании.
Инвестиции в производство, изменения в ассортименте продукции, масштабные, эффективные акции в потребительском и трейд-маркетинге и развитая дистрибуционная сеть позволили «Эфес Караганда» добиться увеличения объема продаж на 17% в 2006 году. Наибольший рост наблюдался по торговым маркам «Эфес Пилсенер» и «Сокол». Кроме того, компания удвоила долю в сегменте баночного пива (21% в феврале 2007 года согласно ACNilesen).»....


Подробнее ("Пивное дело" №1/2007: Ведущие компании в мире и СНГ)

Подписной индекс журнала в каталоге Роспечать: 36855.



13 Июнь. 2007

 

!!_Читайте «Пивное дело» №1/2007: “Anadolu Efes в Казахстане”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы