Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

!!_ Читайте «Пивное дело» №2/2007: Выступления участников совещания «Концепция взаимодействия бизнеса и власти. Развитие социально-экономического партнерства в пивоваренной отрасли»

АРТЕМЬЕВ ИГОРЬ ЮРЬЕВИЧ, Руководитель Федеральной антимонопольной Службы РФ


Добрый день, дорогие друзья. Прежде всего, хочу отметить добросовестность конкуренции в пивоваренной отрасли и выполнение предприятиями индустрии законодательных норм и требований. Федеральная антимонопольная служба не имеет с отраслью проблем и мы вместе с вами рады этому.
В своем выступлении я хотел бы рассказать о некоторых рисках, которые возникают для вас, с тем, чтобы юридические службы компаний обратили на это внимание.
26 октября 2006 года вступил в силу ФЗ «О защите конкуренции», который ввел новые определения всех основных нарушений на различных товарных рынках, в том числе, определение соглашений и согласованных действий, как наиболее опасных форм злоупотребления в нашей сфере. Введено новое определение злоупотребления доминирующим положением.
В случае если компании, которые занимают на рынке долю выше 35% и злоупотребляют доминирующим положением, ФАС РФ обязан вмешаться. В этой связи я очень рад, что ни одну из пивоваренных компаний, и в том числе компанию «Балтика», которая реально преодолела рубеж в 53 процентов доли рынка, мы не обвиняли в таких нарушениях. Но, тем не менее, ваши юридические службы должны очень внимательно знать 10-ю статью, сферу ее применения, поскольку ответственность за ее нарушения носит крайне жесткие формы.
В настоящее время приняты поправки в Кодекс Административных правонарушений РФ, которые существенно увеличивают штрафы за злоупотребление доминирующим положением и картельный сговор. Размер штрафа за однократное правонарушение составляет от 1 до 15 процентов годового оборота компании. Аналогичные размеры штрафов установлены и за недобросовестную конкуренцию.
Теперь компания, использующая товарные знаки другого производителя будет подвергнута серьезным штрафным санкциям. В данном случае мы рассматриваем эту меру, как защиту интеллектуальной собственности, ваших прав в этой сфере.
В продолжение работы по вышеуказанной теме, Федеральная антимонопольная служба совместно с Министерством экономического развития и торговли и Министерством Внутренних Дел внесла в Правительство РФ новую редакцию статьи 178 УК РФ, которая вступит в силу в 2008 году.
Статьей предусматривается введение уголовного наказания за злоупотребление доминирующим положением. Существующая международная практика считает нарушение закона в этой сфере самым опасным экономическим правонарушением из всех, которые существуют в мире. Соответственно, наша практика тоже измениться, но направлена она будет не против вас, а на защиту ваших интересов.
Но, на мой взгляд, самый большой риск для компаний связан со сферой действия статей 11 и 12 Закона «О защите конкуренции». Данные статьи касаются компаний, которые пересекли 20-процентную долю на рынке.
В статье 11 ФЗ «О защите конкуренции» говорится о том, что различного рода соглашения между компаниями, действующими на одном конкурентном рынке, запрещены, если только специальным образом они не разрешены самим законом либо, так называемыми, коллективными исключениями. Основная проблема, которую нам с вами предстоит решить в ближайшем будущем – это вопрос так называемых, вертикальных соглашений. В настоящее время мы не видим сегодня в пивоваренной отрасли картелей, и не считаем, что к вашей индустрии может быть применена норма о коллективном доминировании. На пивоваренном рынке коллективное доминирование и, соответственно, применение санкций за злоупотребление им, на мой взгляд, невозможны. В тоже время, ваши отношения с дилерами могут вступать в противоречие с антимонопольным законодательством.
Исходя из вышеизложенного, я бы хотел внести конструктивные предложения в резолюцию Всероссийского совещания: обязать ФАС РФ в ближайшие полгода подготовить Постановление Правительства РФ о коллективных исключениях в соглашениях, которые являются допустимыми, в том числе, в отношениях с дилерами.
Также Союз российских пивоваров может сформулировать и представить нам некоторые соображения по типам договоров, с тем, чтобы гармонизировать правоприменительную практику в данной сфере.
Также, я считаю, что всем пивоваренным компаниям необходимо начать работу по нотификации проектов соглашений. Вы можете выбрать десять типов соглашений, которые вы используете со своими дилерами или с какими-то иными вашими контрагентами и официальным письмом направить в адрес ФАС РФ. По закону в двухмесячный срок мы должны принять одно из двух решений: либо данное соглашение абсолютно не противоречит антимонопольному законодательству, либо мы вам говорим о неких проблемах, которые могут возникнуть, и вместе с вами в составе Рабочей группы их решаем.
Мы предлагаем именно пивоваренной отрасли стать пионером в этой сфере для того, чтобы избежать неоднозначных правовых толкований. Мы хотели бы на вашем примере сделать эту работу в самом позитивном ключе, чтобы избежать каких-либо проблем.
Теперь хотелось бы обозначить еще несколько тем. Действительно, новое законодательство очень существенно помогает Федеральной антимонопольной службе, Правительству РФ бороться со злоупотреблением естественных монополий. В данном случае мы не стремимся быть кровожадными и сразу применять какие-то очень серьезные санкции. Мы готовы разъяснять естественным монополиям, что на рынке, например, перевозок пива или подключения новых производственных объектов к электрическим сетям, действуют определенные правила, утвержденные Правительством, есть закон, и, нарушать их никому не позволено. Поэтому и здесь мы можем с вами хорошо сотрудничать, и ждем от вас инициатив.
Наконец, мы начали очень серьезную программу по борьбе с нарушениями в сфере ритейла. Мы считаем, что сегодня в торговых сетях, в больших супермаркетах часто происходят злоупотребления своей рыночной властью. Это происходит не в отношении пивоваренных компаний, которые умеют себя защищать, а в первую очередь, в отношении других товаропроизводителей. Мы хотим обратить ваше внимание на то, что мы начали сегодня вместе с ассоциацией ритейлеров активную программу по исключению из договорной практики дискриминационных пунктов. В этой части мы готовы к взаимодействию с Союзом российских пивоваров, с тем, чтобы включить ваших представителей в профильные рабочие группы и работать совместно по данному вопросу.
Также обращаю ваше внимание на статьи 19 и 20 ФЗ «О защите конкуренции». Эти статьи запрещают предоставление каких-либо государственных преференций отдельным компаниям, работающим на рынке. Поясню на следующем примере. С 1995 года существует запрет на предоставление индивидуальных налоговых льгот. Теперь новый антимонопольный закон запрещает предоставление любых преференций отдельным компаниям, не делая различия между формами собственности государственной и частной.
Очевидно, что государственные преференции вредят конкуренции и, в конечном итоге, снижают ее эффективность.
Несколько слов о ФЗ «О рекламе». Здесь у меня таких бравурных нот не будет, потому что в последние годы ряд пивоваренных компаний все-таки в своей рекламе не всегда были точны. В своей деятельности мы вынуждены были возбуждать некоторые дела, в частности, связанные с размещением рекламы на спортивных объектах. В последние годы пивоваренные компании поддерживали российский спорт, но теперь введены соответствующие запреты и мы должны с этим считаться.
Мы принимаем сейчас серьезные меры, направленные на достижения прозрачности в рекламном бизнесе. И мы рассчитываем на вашу поддержку в этом вопросе.
В заключении своего выступления я хотел бы подчеркнуть следующее: мы ваши союзники, мы хотели бы работать с вами еще плотней, нежели это было раньше. Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку в ситуации, когда вы сталкивается с монополизмом, который наносит вред вашему бизнесу. Федеральная антимонопольная служба считает себя вашим союзником.


Подробнее ("Пивное дело" №2/2007: Диалог бизнеса и власти)


Подписной индекс журнала в каталоге Роспечать: 36855.



12 Июнь. 2007

 

!!_ Читайте «Пивное дело» №2/2007: Выступления участников совещания «Концепция взаимодействия бизнеса и власти. Развитие социально-экономического партнерства в пивоваренной отрасли»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы