Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. SABMiller построит завод в Ульяновске стоимостью $170 млн

SABMiller и администрация Ульяновской области сегодня на Петербургском экономическом форуме подписали соглашение о строительстве пивоваренного завода в Ульяновске стоимостью 170 млн долл., сообщили РБК в пресс-службе ульяновского губернатора Сергея Морозова. Строительство завода начнется осенью 2007г. Как сообщалось ранее, мощность завода составит 3 млн гкл в год. На предприятии планируется создать 300 рабочих мест. Предприятие будет выпускать основные сорта пива компании SABMiller, производство планируется начать в 2009г. О решении вложить 170 млн долл. в строительство нового пивоваренного завода в России SABMiller объявила 29 марта с.г. Ожидается, что завод в окрестностях Ульяновска дополнит существующий завод компании в г.Калуге, который в настоящее время расширяется до мощности 6 млн гкл в год. Оба завода будут производить такие реализуемые в России бренды, как "Золотая бочка", Miller Genuine Draft и Velkopopovicky Kozel. SABMiller уже давно планировала расширить производство в России. Так, в 2005г. компания произвела неудачную попытку приобретения пивоваренной компании "Красный Восток", которая в итоге перешла под контроль Efes. Неудачей закончились и попытки компании приобрести "Пивоварни Ивана Таранова" (ПИТ) и "Тинькофф". SABMiller является третьей по величине в мире пивоваренной компанией после InBev и Anheuser Busch и производит пиво под брендами Miller Lite, Peroni, Castle и рядом других. Объем продаж компании в III квартале 2006-2007 финансового года (октябре-декабре 2006г.) увеличился на 10%, при этом рост продаж по итогам трех кварталов (апрель-декабрь 2006г.) составил 9,5%. Рост показателей полностью совпал с прогнозами компании.



11 Июнь. 2007

 

Россия. SABMiller построит завод в Ульяновске стоимостью $170 млн

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы