Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Прогноз развития розничной торговли РФ на 2008-2010 г

Потребительский рынок является одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики России, при этом на долю потребительских расходов (приобретение товаров и услуг) приходится более 70% денежных расходов россиянин. По данным ИА "INFOLine", доля торговли, включающая оптовую и розничную торговлю, в ВВП в 2006 году составила 19,3%, что значительно превосходит остальные виды экономической деятельности.
Оборот розничной торговли России в I квартале 2007 года значительно превосходит показатели 2006 года и составляет 2228,3 млрд. руб. По мнению специалистов ИА "INFOLine", динамичный рост оборота розничной торговли обусловлен увеличением реальной заработной платы и пенсий. Кроме того, немаловажную роль в увеличении оборота сыграла активизация продаж всех видов алкогольной продукции, выразившаяся в увеличении продажи алкогольных напитков и пива на 12,2%, в то время как в I квартале 2006 года наблюдалось снижение на 0,6%.
Обзор "Торговые сети FMCG: I квартал 2007 года" ИА "INFOLine" выявил сохранение тенденции снижения доли продовольственных товаров в обороте розничной торговли, которая составляла на конец I квартала 2007 года 45,8%. По прогнозам ИА "INFOLine" эта тенденция будет сохраняться вплоть до 2010 года, несмотря на значительно более низкий уровень потребления продовольственных товаров по сравнению с зарубежными странами. Так, например, на текущий момент, объем потребления продовольственных товаров на душу населения в России составляет 730 кг, тогда как Всемирная организация по здравоохранению рекомендует норму не менее 960 кг в год. По мнению аналитиков ИА "INFOLine" подобное положение обусловлено снижением уровнем инфляции по группе непродовольственных товаров в виду высокой доли импорта и продолжения укрепления рубля, а также развитием потребительского кредитования. Важно отметить, что удельный вес товаров, приобретенных в кредит в I квартале 2007 года, вырос до 14%.
Анализ макроэкономических показателей розничной торговли РФ, проведенный в рамках подготовки обзора "Торговые сети FMCG: I квартал 2007 года" показал, что, в среднесрочной перспективе динамика розничного товарооборота будет постепенно замедляться синхронно со снижением темпов роста доходов населения. В то же время позитивное влияние на динамику оборота розничной торговли будут оказывать снижение инфляции, а также кредитование банками покупок населением товаров длительного пользования. В результате темпы роста оборота розничной торговли продолжат оставаться несколько выше темпов роста доходов населения, хотя разрыв между ними к 2010 году практически исчезнет. Таким образом, в 2007-2010 гг. усилится зависимость динамики оборота розничной торговли от роста реальных доходов населения.
По прогнозам аналитиков ИА "INFOLine" в 2008 году увеличение оборота розничной торговли составит 10,5% относительно показателей текущего года, а уже в 2010 году — 8,4% относительно данных 2009 года.



11 Июнь. 2007

 

Россия. Прогноз развития розничной торговли РФ на 2008-2010 г

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы