Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

!!_Читайте «Пивное дело» №2/2007: Цены на хмель останутся высокими

По данным Дугласа МакКиннона, главы Экономического комитета "International Hop Growers Convention", в результате сочетания мирового сокращения площадей и неурожая-2006 цены на хмель стали не просто высокими – в последний раз они находились на том же уровне в далеком 1980 году.
Согласованные усилия хмелеводов по сокращению площадей привели к не самому заметному, но довольно важному изменению. Традиционно рынок ароматического хмеля является более стабильным, заключить контракт на его поставку всегда было более простым делом. При этом объем заключенных контрактов обычно определял годовую потребность отрасли, так как сверх этого ароматический хмель просто не производился. В этом году такую же ситуацию впервые можно наблюдать и на рынке альфа-кислотных сортов. Подобное упорядочивание производства дает основания говорить о том, что цены на альфа-кислоты, скорее всего, не упадут в течение 2007-го, а может быть – и 2008-го года.


Подробнее ("Пивное дело" №2/2007: Мировой рынок хмеля)


Подписной индекс журнала в каталоге Роспечать: 36855.



11 Июнь. 2007

 

!!_Читайте «Пивное дело» №2/2007: Цены на хмель останутся высокими

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы