Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Скоро станут известны потенциальные инвесторы по инвестированию белорусских пивзаводов

В ближайшее время в правительство будут внесены предложения потенциальных иностранных инвесторов по инвестированию белорусских пивзаводов, сообщает "Интерфакс".


По словам председателя концерна "Белгоспищепром" Ивана Данченко, предложения в правительство будут внесены буквально на следующей неделе. "После этого их будет рассматривать глава государства, и если он с нами согласится, будет проведен открытый конкурс по привлечению инвесторов на наши ведущие пивоваренные предприятия", - сказал он.


Председатель концерна не назвал возможный размер пакетов акций, которые будут выставлены на конкурс. "По этому вопросу определится глава государства", - сказал он.


Как сообщалось, свои предложения уже представили 5 компаний - Heineken, Baltic Beverages Holding AB (BBH), инвестиционная группа Detroit Investment Ltd. (учредитель СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар"), SUB Miller и компания Groupe Soufflet (Франция).


Как сообщалось ранее, большинство инвесторов интересуются крупнейшим пивоваренным предприятием Беларуси ОАО "Криница". Компания Groupe Soufflet, специализирующаяся на производстве солода, готова инвестировать в ОАО "Белсолод". Компания Heineken высказала готовность инвестировать в ОАО "Брестское пиво" и ОАО "Лидское пиво".


Посредником при привлечении иностранных инвесторов в пивоваренную отрасль страны выступил ОАО "Приорбанк". Последние несколько лет этот банк активно финансирует белорусские пивзаводы, а также управляет госпакетами акций трех предприятий - ОАО "Криница", ОАО "Брестское пиво" и ОАО "Полоцкое пиво" (филиал "Криницы").


По словам исполнительного директора Приорбанка Юрия Слепича, потенциальные инвесторы рассчитывают на приобретение контрольных пакетов акций предприятий. В то же время, "они достаточно гибки", и могут начать переговоры "с блокирующего пакета с опционом".


В концерне "Белгоспищепром" считают, что привлечение средств иностранных инвесторов более эффективно с экономической точки зрения, чем привлечение заемных средств на их модернизацию. Реконструкция белорусских пивзаводов необходима для увеличения мощностей по производству пива, что предусмотрено программой развития пивоваренной отрасли страны, отметили собеседники.



8 Июнь. 2007

 

Беларусь. Скоро станут известны потенциальные инвесторы по инвестированию белорусских пивзаводов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы