Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Компания Efes Breweries International N.V. обнародовала финансовый отчет за первый квартал 2007 года

Компания Efes Breweries International N.V. (EBI) обнародовала консолидированную финансовую отчетность по МСФО за первый квартал 2007 года (с начала года по 31 марта 2007 года)



В отчетном периоде компания демонстрирует значительный рост валового дохода и улучшение маржинальных показателей.

Компания Efes Breweries International N.V. (EBI) обнародовала консолидированную финансовую отчетность по МСФО за первый квартал 2007 года (с начала года по 31 марта 2007 года). В отчетном периоде компания демонстрирует значительный рост валового дохода и улучшение маржинальных показателей.


Подразделение EFES Россия за отчетный период увеличило объем продаж в натуральном выражении на 63%.





























Показатели EBI Q1 2006Q1 2007Рост(%)
Общий объем продаж (млн. гектолитров)1,62,342%
Доход от продаж ($ млн.)86,8126,546%
Валовая прибыль ($ млн.)38,156,949%
EBITDA ($ млн.)7,815,7101%

«EBI демонстрирует рост основных производственных показателей. Также можно отметить значительный рост прибыльности, обусловленный интеграцией пивоваренного объединения «Красный Восток», приобретенного в 2006 году, - отметил Алехандро Хименез (Alejandro Jimenez), CEO и председатель совета директоров Efes Breweries International, - Мы намерены и далее улучшать показатели прибыльности за счет снижения издержек и эффективного управления портфелем торговых марок».



 


Финансовые Показатели:


Консолидированный объем продаж в 1 квартале 2007 года вырос на 42% по сравнению с первым кварталом 2006 года и составил 2,3 млн. гектолитров. Рост показателей достигнут несмотря на исключение из учета результатов компании Interbrew Efes Brewery в Румынии. Помимо укрепления позиций на рынках присутствия, рост обусловлен включением в учет показателей объединения «Красный Восток».


Рост дохода от продаж EBI превысил рост объема продаж. Консолидированный доход от продаж увеличился на 46% достигнув $126,5 млн.


Валовая прибыль EBI в 1 квартале 2007 года достигла $56,9 млн., увеличившись на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рентабельность по валовой прибыли за отчетный период увеличилась до 45%, несмотря на рост цен на некоторые виды сырья.


EBI значительно улучшила рентабельность по прибыли от операций. Прибыль от операций компании за отчетный период составила $1,8 млн. против убытков от операций в $3,2 млн.  в 1 квартале 2006 г.


Показатель EBITDA компании за отчетный период вырос более чем вдвое до $ 15,7 млн. Рентабельность по EBITDA также выросла с 9% в первом квартале 2006 года до 12% в 1 квартале 2007 года.



EBI в России:


По состоянию на конец марта 2007 года, компания Efes Breweries International занимала 4 место на российском рынке пива с долей рынка 9% в натуральном выражении (данные AC Nielsen, март 2007). Объем продаж EFES Россия, с учетом интеграции объединения «Красный Восток», в натуральном выражении вырос в 1 квартале 2007 года на 63%.


В общем объеме продаж Efes Breweries International на подразделение EFES Россия в 1 квартале 2007 года приходилось 79% в натуральном выражении и 78% в денежном.


О компании:


EfesBreweriesInternationalN.V. (EBI) – зарегистрированная в Голландии компания, дочерние и аффилированные структуры которой занимаются  производством пива в России, Казахстане, Молдавии и Сербии. Компания управляет 10 пивоварнями, мощность производства которых составляет 23,8 млн. гектолитров в год. Мощность солодовен компании составляет 139 000 тонн в год.
Акции EBIимеют листинг на Лондонской фондовой бирже ( тиккер "EBID"), в свободном обращении находятся приблизительно 30% акций компаний.



EFES Россия – дочерняя компания Efes Breweries International N.V. В состав EFES Россия входят пять пивоварен - в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. Каждый литр пива из девяти, выпиваемых россиянами, произведен предприятиями EFES Россия. В портфель торговых марок EFES Россия  входят Efes,«Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», SOL, Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Amsterdam Navigator, «Красный Восток», «Солодов»  и другие



7 Июнь. 2007

 

Россия. Компания Efes Breweries International N.V. обнародовала финансовый отчет за первый квартал 2007 года

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы