Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

!!_Читайте «Пивное дело» №2/2007: Интервью с Айнур Кадыровой, Исполнительным директором Союза Пивоваров Казахстана

С просьбой прокомментировать некоторые проблемы, которые сегодня влияют на развитие пивоваренной отрасли в Казахстане, журнал "Пивное дело" обратился к Айнур Кадыровой – Исполнительному директору Союза Пивоваров Казахстана:

Корр.: Насколько рентабельно производить пиво в России и Казахстане? Почему международные компании не развивают местное производство до такого уровня, чтобы обеспечить потребность рынка?

А. Кадырова: Трудно сказать, какова рентабельность производства в России и в Казахстане. Однозначно то, что себестоимость пива в России значительно ниже. Причины: дефицит солода и высокие импортные пошлины, недостаточное производство тары и упаковки, моющих и других вспомогательных материалов, которые казахстанские пивовары вынуждены завозить, в том числе и из России. Что касается активности международных компаний по развитию местного производства, то она высокая, настолько, насколько это возможно в наших условиях. В условиях запрета на рекламу пива предприятиям очень трудно реализовать свою маркетинговую политику.

Корр.: Рассматривает ли Мажилис возможность внесения поправок об изменении статуса пива в ряду алкогольных напитков?

А. Кадырова: В настоящее время нет. Но Союз пивоваров постоянно ведет работу в этом направлении и намерен добиться успеха. Казахстан присоединился к Ниццкому Соглашению, согласно которому пиво не относится к алкогольной продукции.

Корр.: В последнее время участники рынка обсуждают возможную легализацию продаж пива в ПЭТ. Какая позиция национальных производителей?

А. Кадырова: Наш Союз от лица всех пивоваров выступает против легализации ПЭТ-бутылки в стране. На это есть несколько причин, главные из которых: отсутствие переработки использованной бутылки, то есть экологический момент, рост сегмента дешевого пива, который может привести к чрезмерному потреблению пива, наплыв дешевого пива из-за ближнего зарубежья, невысокий срок хранения...

Корр.: В прошлом году намечался компромисс относительно снятии запрета с рекламы пива. Позволят ли пивоварам рекламировать свою продукцию на национальном телевидении?

А. Кадырова: В 2006 году в Парламенте страны был рассмотрен проект изменений к закону «о Рекламе», в котором предлагалось разрешить ограниченную рекламу пива с 22.00 до 06.00, без использования образов людей и животных, не содержащую призыва к несовершеннолетним пить пиво, а также внести некоторые другие изменения. Мажилис Парламента одобрил проект, однако Сенат был против. Создана согласительная комиссия по преодолению разногласий, и ее работа еще не завершена. Точка в этом вопросе еще не поставлена.

Корр.: Какова вероятность внесения этих изменений?

А. Кадырова: Вероятность положительного для пивоваров страны решения в отношении рекламы невысока, проект закона будет доработан в ближайшее время и, скорее всего, вступит в силу с момента опубликования.


Подробнее ("Пивное дело" №2/2007: Рынок пива Казахстана)


Подписной индекс журнала в каталоге Роспечать: 36855.



7 Июнь. 2007

 

!!_Читайте «Пивное дело» №2/2007: Интервью с Айнур Кадыровой, Исполнительным директором Союза Пивоваров Казахстана

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы