Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Барнаульский пивоваренный завод инвестирует в реконструкцию 800 млн рублей

ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" ( Алтайский край) до 2009 года планирует инвестировать в масштабную реконструкцию пивоваренного производства более 800 млн руб.



5 июня об этом сообщил заместитель гендиректора предприятия по инвестициям Сергей Свечников. Кроме того, на всех этапах реконструкции будут проводиться ремонтно-строительные работы, стоимость которых составит свыше 20 млн руб. "После реконструкции производственная мощность предприятия увеличится в 1,5 раза и составит около 10 млн дал пива в год", - сказал г-н Свечников. Основными этапами реконструкции станут модернизация пивоваренного и холодильно-компрессорных цехов, бродильного отделения, цеха розлива. "Приобретаемое оборудование российского и германского производства более технологично, соответствует всем санитарным требованиям и более экономично в эксплуатации", - подчеркнул заместитель гендиректора. Он также отметил, что будет расширен ассортимент продукции, улучшены ее органолептические свойства, за счет внедрения бескислородной технологии продлен срок хранения пива. Планируемый срок окупаемости составит пять лет. "Реализация проекта будет способствовать расширению рынков сбыта продукции, привлечению квалифицированных кадров и получению предприятием дополнительной прибыли", - сказал Сергей Свечников. ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" - один из крупных в Сибирском регионе производителей пива. Объем производства составляет 7 млн 200 тыс. дал в год. Из общего объема производимого в крае пива на долю предприятия приходится 67%.



6 Июнь. 2007

 

Россия. Барнаульский пивоваренный завод инвестирует в реконструкцию 800 млн рублей

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы