Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивной дайджест: самые резонансные события в Украине

Информационный центр "ЭЛВИСТИ" представляет итоги очередного еженедельного анализа публикаций, связанных с украинским пивным рынком, которые встречались в интернет-СМИ.
Для проведения анализа использовалась система мониторинга новостей InfoStream, обеспечивающая доступ к новостному контенту более чем 2800 сайтов на русском и украинском языках.


В течение прошедшей недели (28 мая - 3 июня) было проанализировано более 226 тыс. интернет-публикаций и выявлено около 180 публикаций на русском и украинском языках, посвященных пивной тематике.


Основными темами в пивной сфере прошедшей недели стали (в порядке уменьшения количества публикаций по каждой из тем):


1. Заключение эксклюзивного договора компании ВВН в Украине с Василием Вирастюком - самым сильным человеком планеты, титулованным богатырем Украины. По условиям соглашения, Василий Вирастюк становится лицом бренда "Арсенал" и проводит совместно с ТМ "Арсенал" ряд мероприятий.


2. Доля основной четверки производителей пива в Украине продолжает увеличивается, а мелкие региональные производители уходят с рынка. Так, с середины 1990-х годов количество региональных производителей пива сократилось со 180 до 30.


3. По данным исследования газеты "Дело" пивных предпочтений украинцев летом, с мая по август украинцы выпивают около половины ежегодного объема потребления пива. Самым популярныы в этот период является светлое пиво, а тенденцией нового сезона стало активное развитие баночного сегмента.


4. На восьмом Международном фестивале рекламы (КМФР) в Киеве была представлена работа компании Ogylvy&Mother - телереклама пива Brahma.


5. В рамках интерактивного конкурса "Прогулка по Праге" на сайте пива Staropramen посетителям предлагается виртуально пройтись по улочкам чешской столицы и ответить на 25 вопросов о Праге, пиве Staropramen и реалиях чешской жизни. Победителю конкурса достанется поездка в Прагу. .



6 Июнь. 2007

 

Пивной дайджест: самые резонансные события в Украине

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы