Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

!!_Читайте «Пивное дело» №2/2007: Выступления участников совещания «Концепция взаимодействия бизнеса и власти. Развитие социально-экономического партнерства в пивоваренной отрасли».

МЕДВЕДЕВ ЮРИЙ ГЕРМАНОВИЧ, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму


Комитет по экономической политике занимается не только вопросами государственного регулирования, но и теми законами, которые, в той или иной степени, определяют правила поведения, правила взаимоотношений в нашей экономике. И, наверное, в том, что ваша отрасль имеет возможность динамично развиваться, в той или иной степени есть заслуга и Комитета.
Я хотел бы поддержать те мысли, которые сформулированы в резолюции совещания.
Прежде всего, я соглашаюсь и поддерживаю вашу мысль о необходимости разработки программы, которая выражала бы алкогольную политику государства. К сожалению, здесь абсолютно правильно было сказано, что все законы, в той или иной степени регулирующие вопрос алкогольного рынка, принимались стихийно, иногда спонтанно, иногда исходя из определенных политических соображений. Это абсолютная правда.
Иногда отсутствие определенной ясной и понятной позиции Правительства РФ и в Федеральном Собрании становилось причиной принятия законов, которые не отражали интересы и общества, и бизнеса, не позволяли регулировать те сферы отношения, ради которых он и принимался.
Поэтому проблема здоровья, а, следовательно, проблема реального формирования алкогольной политики государства стоит у нас очень остро. Я очень надеюсь, что найдется человек в Правительстве, который возьмет на себя смелость заняться этой темой.
Далее, вы в своей резолюции абсолютно правильно ставите вопросы о необходимости создания более комфортных условий для привлечения инвестиций в экономику, и в пищевую промышленность. К сожалению, налоговое законодательство не способствует активному привлечению инвестиций в развитие промышленности. К сожалению, существующая ныне система административного и налогового регулирования не создает тех условий, при которых бизнесу было бы более выгодно вкладывать в развитие бизнеса, техническое переоснащение своих производств.
Я очень надеюсь, что эта тема прозвучит не только на уровне общественных организаций, ассоциаций. Она звучит в Государственной Думе, и я надеюсь, что Правительство, в конце концов, услышит, что необходимость реформирования налогового законодательства абсолютно назрела и надо обязательно подходить к этой теме именно с позиции, чтобы инвестиции пошли в нашу экономику более эффективно.
Я не обладаю цифрами по вашей отрасли, но если говорить в целом по экономике, то средний возраст наших основных производственных мощностей – более 20 лет. Конечно, говорить о том, что на этом оборудовании мы можем производить конкурентоспособную продукцию, – это просто несерьезно.
То есть, в данном случае, я ваш союзник в вопросе изменения налогового законодательства с точки зрения создания благоприятных условий для привлечения инвестиций.
Далее, несколько слов хотел бы сказать о той теме, которой мы постоянно занимаемся, которая имеет определенную социальную остроту, - это тема регулирования оборота пивоваренного рынка.
Вы помните, что несколько лет назад мы приняли закон, который определяет порядок продажи и употребления пива в общественных местах. Сегодня я могу сказать с полной ответственностью, сегодня этот закон в России не работает.
Как вы, так и я, вы видите молодых людей, школьников, которые и покупают, и пьют пиво и другой алкоголь во дворах наших домов. Конечно, вроде бы есть закон, который позволяют, в той или иной степени, изменить культуру потребления спиртных напитков. Но, если эти нормы не работают, то, следовательно, в обществе возникает такое ощущение, что надо принимать еще более жесткие законы запретительного порядка, которые, с точки зрения некоторых обывателей, позволят навести здесь порядок.
Я как раз не сторонник ужесточения законодательства. Необходимо сделать так, чтобы уже принятые законы эффективно работали. К сожалению, та система административных органов, которая сегодня существует в России, не обеспечивает исполнения федерального законодательства.
Поэтому я поддерживаю предложения, которые изложены в 9-м и 11-м пункте резолюции, касающиеся культуры потребления, социальных программ по предотвращению потребления пива несовершеннолетними. Я не призываю вас, уважаемые пивовары, создавать дружины специально для того, чтобы контролировать, как торговые точки соблюдают наше законодательство. Но, по крайней мере, давайте вместе подумаем, как усилить эффективность законодательства. Сейчас при нашем Комитете создан новый Экспертный совет, в который вошли и представители Союза российских пивоваров. Давайте в рамках этого Совета продолжать работу по данному направлению.
Я отвечаю за алкогольное законодательство в Государственной Думе. Когда мы, например, рассматриваем вопросы госрегулирования спиртосодержащей и алкогольной продукции, я не исхожу из принципа усиления административного давлении с тем, чтобы увеличить наполняемость казны. К счастью, в бюджете у нас сегодня деньги есть. Мы исходим из задачи, как улучшить культуру потребления.
Если мы вместе с вами объединим усилия и поставим такую задачу, то сделаем очень большое благородное дело.
В заключение своего выступления я хочу отметить, что пивоваренной отрасли присущи основные характеристики социально-ответственного бизнеса. У меня предложение – давайте сделаем этот тезис доступным для нашего общества. Вам необходимо активнее выступать в прессе с информацией о вашей большой работе по поддержанию социально-экономической сферы.


Подробнее ("Пивное дело" №2/2007: Диалог бизнеса и власти)


Подписной индекс журнала в каталоге Роспечать: 36855.



6 Июнь. 2007

 

!!_Читайте «Пивное дело» №2/2007: Выступления участников совещания «Концепция взаимодействия бизнеса и власти. Развитие социально-экономического партнерства в пивоваренной отрасли».

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы