Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Чехия. Pilsner Urquell становится «богатым»

Знаменитый чешский производитель пива Plzeňský Prazdroj сообщил о достигнутых результатах: увеличение объема продаж, рост прибыли, а главное – успешные продажи за границей. За год экспорт компании увеличился на 15 %, а прибыль выросла на 3,46 млрд. чешских крон.


Группа компаний Plzeňský Prazdroj, в которую входят пивоваренные заводы в Пльзени, Ношовицах и Велких Поповицах, в прошлом году инвестировала в свой бизнес свыше 3,5 млрд. крон.


Наибольших успехов компания добилась за рубежом, где за год было продано 2,8 млн. гектолитров золотистого напитка. Кроме того, пиво под маркой Plzeňský Prazdroj производится по лицензии в Словакии, Польше, Венгрии и России.
Выдержанное пиво Pilsner Urquell экспортируется в 56 стран, и его продажи за год возросли на 13 %. Хорошо идут дела за границей и у марок Gambrinus и Velkopopovicky Kozel.


В Чехии за год было продано 8,1 млн. гектолитров всеми любимого напитка, однако, по мнению генерального директора компании Майка Шорта, отечественный рынок практически перенасыщен пивом. Этим объясняется тот факт, что на чешском рынке лучше продаются сорта «премиум».


Plzeňský Prazdroj принадлежит южноафриканской группе SABMiller, одному из крупнейших производителей пива в мире.



6 Июнь. 2007

 

Чехия. Pilsner Urquell становится «богатым»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы