Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Летний градус

В Россию приходит лето. Что происходит с объемами продаж алкоголя, как меняется структура его потребления? Какую активность проявляют алкогольные компании в этот период? Именно об этом мы решили рассказать в статье. "Совершенно справедливо утверждение о том, что в летний сезон продажи алкоголя значительно снижаются. Особенно это относится к категории крепкого алкоголя. Менее – к слабоалкогольным и напиткам. Есть другая сторона "медали". Сезонность имеет географическую специфику. Например, летом происходит отток населения из крупных городов в места отдыха, где специалисты наблюдают достаточно весомый рост продаж в летний период. Кроме того, наша страна достаточно огромна, и вопрос сезонности актуален не для каждого региона. Как, например, для Дальнего Востока или Сибири. С другой стороны, летний период продаж – достаточно хороший период, чтобы подготовить планы дальнейшего развития, разработать стратегии на будущее, подготовиться к сезону, продумать концепции брендов, пересмотреть свои взгляды, провести более детальный анализ рынка и конкурентов… ", - прокомментировал ситуацию на алкогольном рынке в летние месяцы Маркетинг-менеджер компании "Вельд-21" Арсен Петросян. Если же говорить про пиво, то ситуация несколько иная. По сравнению с крепким алкоголем его сезонность очень ярко выражена. "По некоторым торговым маркам и отдельным видам продукции летний взлет продаж может составлять 300-400%. Наиболее ярко заметна эта тенденция в сегменте крупногабаритной упаковки – кеги, многолитровые бутылки", - уточняет пресс-секретарь компании "EFES Россия" Андрей Малафеев. Интересная тенденция наблюдается на рынке вина. Традиционно максимальные продажи вина приходятся на конец года с октября по декабрь. Летом нет существенного роста потребления вина, просто происходит перераспределение спроса: летом больше пьют сухого вина, чем крепленого или полусладкого.


В летние месяцы приводится большое количество мероприятий на открытом воздухе, ряд из которых организуются или проходят при поддержке алкогольных компании. Компания "Парламент Групп" традиционно будет спонсировать вечеринки светского характера с участием звезд и знаменитостей. ГК "Русский винный трестъ" выступит спонсором Венского бала, который пройдет 8 июня. Существенное внимание организации массовых мероприятий уделяет Группа компаний "EFES Россия". Как рассказал пресс-секретарь компании Андрей Малафеев "самыми крупные события, которые будут проведены этим летом, станут рок-фестиваль Старый Мельник (в Екатеринбурге 2 июня, в Ростове-на-Дону 10 июня), музыкальный фестиваль "Крылья" в Москве (21-22 июля). Кроме этого, мы будем принимать участие в ряде крупных мероприятий, таких как, например Большой Московский Фестиваль Пива (30 июня – 8 июля)". В начале июне на территории спортивного подмосковного курорта "Сорочаны" (Дмитровский район Московской области) пройдет презентация и первый этап первого Профессионального Чемпионата по Дрифтингу в европейской части России "Формула Дрифт" http://www.formula-drift.ru/. Этот зрелищный вид автомобильных соревнований совсем недавно пришел в Россию. Помимо спортивного соревнования, это еще и настоящее шоу, элементами которого могут быть показательные выступления дрифтеров, лазерное шоу, музыкальная программа, фейерверки, шоу-балет, каскадеры, эротическое шоу и многое другое. Люди приходят на соревнования по дрифтингу не только поболеть за спортсменов, но и отдохнуть, развлечься, встретиться с друзьями. Они настроены на позитив, готовы к ярким и неожиданным ощущениям, частью которые неизменно является употребление качественной алкогольной продукции и коктейлей.



4 Июнь. 2007

 

Россия. Летний градус

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы