Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

!!_Читайте «Пивное дело» №1/2007: “BВH в Узбекистане”

       Залогом динамичного развития Baltic Beverages Holding были удачные и своевременные приобретения, а также большое внимание к национальным особенностям региона, на рынок которого он выходит. Известно, что в Республике Узбекистан холдинг тоже проявлял интерес к местным предприятиям. Но в итоге было решено построить завод «с нуля», опираясь на поддержку местного партнера – СП «Сарбаст Плюс».


О совместном предприятии и перспективах освоения узбекского рынка пива рассказывает Дэвид Ривлин – Исполнительный директор СП «Пивоваренная компания Сарбаст Плюс».


Корр.: Расскажите немного об СП «Сарбаст Плюс».


Д. Ривлин: СП «Сарбаст Плюс» - это очередной проект компании Baltic Beverages Holding, которая инвестирует в создание совместного предприятия «Пивоваренная компания Сарбаст Плюс». Первоначальная производственная мощность пивоваренного завода, будет составлять 1 млн. гектолитров пива в год, с возможностью последующего увеличения мощности по мере необходимости. В настоящее время, в рамках инвестиционного проекта заканчивается строительство нового пивоваренного завода в Ташкенте. В частности, ведутся работы по монтажу оборудования. В целом, почти все технологическое оборудование прибыло и находится на строительной площадке.


Корр.: На чем основываются партнерские отношения с компанией BBH? Какие направления работы обеспечиваются Вашей компанией?


Д. Ривлин: Вхождение на рынок Узбекистана проводится в соответствии со стратегией продвижения ВВН в странах Европы и СНГ. В рамках партнерских отношений ВВН инвестирует средства в строительство и оборудование пивоваренного завода, а также в обучение местных сотрудников. В настоящее время сформирована команда руководителей нового предприятия, вырабатывается план маркетинга и продаж, комплектуются другие структурные подразделения.


Корр.: Известно, что в феврале этого года предприятие посетило высшее руководство BBH. Можно ли что-либо сообщить об итогах визита?


Д. Ривлин: Действительно, строительство пивоваренного завода СП «Сарбаст Плюс», как и реализация всего проекта в целом, вызывает все больше и больше внимания со стороны акционеров. В течение двух дней в середине февраля нас посетили Йорген Бул Расмуссен, Исполнительный вице-президент компании «Carlsberg» и Ларс Леман, Директор по развитию рынков компании «Carlsberg». В первую очередь гости ознакомились с ходом строительства завода, развитием организации и бизнес плана, встретились с сотрудниками организации. Также Йорген и Ларс посетили различные торговые точки столицы, изучая специфику местного рынка пивной продукции. В заключение визита, гости высказали пожелание завершить строительство завода в установленные сроки.


Корр.: Какое оборудование установлено на предприятии? Может ли выпускаться пиво в ПЭТ, банке, КЕГ?


Д. Ривлин: В настоящее время производственные мощности завода рассчитаны на розлив высококачественного пива в стеклянной бутылке объемом 0,5 л. Решение по поводу выпуска продукции в другой упаковке будет приниматься в зависимости от тенденций развития отечественного рынка и предпочтений потребителей.

Корр.: В одном из интервью Кристиан Рамм-Шмидт говорил, что на ташкентском заводе компания BBH планирует розлив “Балтики”. Он также сообщил, что будет разработана новая локальная марка, учитывающая особенности местного рынка. Кроме того, компания выберет для производства одну из лицензионных марок: Tuborg, Carlsberg или Fosters. Не исключено, что появится и один из казахских брендов “Ирбис” или Derbes. Можно ли уже уточнить какую-либо информацию по брендам?


Д. Ривлин: Насколько нам известно, Кристиан Рамм-Шмидт в последнее время не делал никаких заявлений для СМИ о планах «Пивоваренной компании «Сарбаст Плюс». В этом году мы планируем производить высококачественную отечественную марку под названием «Сарбаст». Наши будущие планы будут официально представлены в соответствующее время. Будучи частью большой семьи группы компаний ВВН, мы должны получить одобрение со стороны владельцев той или иной торговой марки для местного производства. При этом, хотелось бы отметить, что наша компания ставит перед собой задачу стать лидером на рынке пивной продукции в Узбекистане, и все наши маркетинговые планы направлены на достижение этой цели.

Подробнее ("Пивное дело" №1/2007: Ведущие компании в мире и СНГ)


Подписной индекс журнала в каталоге Роспечать: 36855.



1 Июнь. 2007

 

!!_Читайте «Пивное дело» №1/2007: “BВH в Узбекистане”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы